• ベストアンサー

胎嚢の大きさ

胎嚢7ミリって受精してから何日位経過した大きさか分かりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

ごめんなさい。 お礼の17日に検査薬で反応が出た・・を読み流してました。その前の内容にちょっと衝撃を受けてしまって・・・本当にすみません。 10日だとまず反応は出ないですね。絶対、とは言い切れないですけど。。 検査薬の反応はくっきりでしたか?くっきりであれば1日の行為による妊娠と考えてほぼ間違いないです。受精して10日だと反応が出たとしてもうっすらのはずです。

7221
質問者

お礼

回答ありがとうございます。17日に生理予定日から使えるので検査したらはっきりでました。翌日に1週間後からのを使用したらこれも反応でました。出る人は早く反応出ると聞いたものですから。

その他の回答 (4)

回答No.5

うっすら反応でなかったのなら1日の行為による妊娠と考えて間違いないと思いますよ。

回答No.3

計算上で行くと7日の行為による妊娠の確率が高くなりますね。 ただ、最初に貼ったサイトにもあるように、妊娠週数の平均値には幅があるので1日の行為による妊娠の可能性もあります。 基礎体温をつけていればもう少し正確に絞れるかもしれませんがつけてないですよね?

7221
質問者

お礼

回答ありがとうございます。不規則な勤務のため基礎体温ちけてないです。7日の行為だとすると10日でも検査薬反応すると言うことですよね。

回答No.2

成長速度には多少個体差があります。 出産予定日を出す妊娠8~11週が一番個体差が無いそうなので、出産予定日が決まったら逆算すると思い当たる日があるかもしれませんね。 もちろん、出産予定日から逆算した日が受精日とはならない事の方が多いでしょうけど。

7221
質問者

お礼

回答ありがとうございます。自業自得なのは痛い程かんじてます。先月1日と7日に別の人と行為をしました。17日に検査薬で反応がでたため23日に病院に行ったら胎嚢7ミリ確認できたのです。いまの段階ではやはり7日の方が確立高いですよね・

回答No.1

胎嚢のサイズと妊娠週数が載っています。 http://www.h3.dion.ne.jp/~oasis77/ninsinkansan.htm 1日1mm成長するそうなので、この表で行くと平均は4w2dになるので受精日から16日経過した計算になります。

7221
質問者

お礼

回答ありがとうございます。また質問ですが胎嚢の大きさには個人差はないですか?