- ベストアンサー
髪の毛乾燥させるドライヤーについて
METAL VS SASOON PROを使用しているんですが、3つのスイッチがあり、下が強弱?真ん中が?上がクールなんですが、真ん中は何に使うか教えてください。また、説明書がほしいんですが、どこで購入できますか? 頂き物なので買った店なのはわかりません。また、クールは何に使用してますか? メーカーじは、CMでおなじみのビダルサスーンでいいと思います。 銀色で、折りたたみ不可のドライヤーです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ型かどうかは、分かりませんが、家のヴィダルは、真ん中は、クールショットスイッチになってます。 温風の出てる状態で押すと、その間、冷たい風が出るみたいです。温めて冷やす事によって、クセ付けがしやすいとか。 拡散器(大きな丸いの)は、付いてます?あれは、ウエーブヘア用だそうです。 説明書は、紙1枚を折ったような物だったので、私は捨ててしまいました。電気屋さんなどで、言ったらコピーくれるかもしれませんよ。
お礼
温風の出てる状態で押すと、その間、冷たい風が出るみたいです。温めて冷やす事によって、クセ付けがしやすいとか。勉強になりました。