• ベストアンサー

遅延書き込みデータの紛失について

外付けHD(G)へファイルを移動していたら、!windows 遅延書き込み データの紛失というメッセージがでました。内容は、「ファイルG¥mftのためデータに一部保存ができませんでした。このエラーはコンピュータのハードウェアまたはネットワーク接続の障害によって発生した可能性があります。このファイルをどこか別な場所に保存してください。」というものでした。 この後、どうすればよいのかわかりません。どうかアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#40982
noname#40982
回答No.1

答えではありませんが、その外付けドライブは要注意です。 次に使うときには、真っ先にドライブのテストをすべきです。プロパティーからツールに入ってエラーチェックです。 何も無ければそれで良いですが、最悪の場合、フォーマットし直しとかもあります。 私の場合はIEEE1394接続の外付けHDDで同様のトラブルが発生し、その後繰り返されるようになってしまい、結局フォーマットし直しました。 早めに手を打つことです。

minnminn26
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 ご指摘通りにエラーチャックしようとしましたが、「windowsはディスクの検査を完了できませんでした。」というメッセージが出て出来ませんでした。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

データをバックアップしてHDDを再フォーマット、できればHDD交換して下さい。