- ベストアンサー
ファッションショーを観に行くのですが・・・
8月18日にファッションショーを観に行くのですが、やはり観る側もある程度正装していったほうがいいですよね? 大阪モード学園に通う知り合いが先輩のファッションショーのモデルをするのを観に行くのですが、普段のままTシャツにGパンでは田舎者丸出しでしょうか? 変な質問してしまってすいません・・・ でも、ファッションショーなんて初めてで気になるので教えて欲しいですm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのファッションショーの雰囲気にもよりますね。 デザイナーさんが高名で、顧客も多い方だった場合、 そのデザイナーブランドの服を着ている人も、当然多いですし、 メディアの人も多くきているので、そこそこ綺麗なスタイルで 参加している人が多いような気もします。 また、以前に行ったファッションショーでは 招待者にそれぞれテーマを与えられて、(カラーとか) ちょっと競い合うような感じのショーもありました。 どんなデザインを多く扱っていつか、カジュアルファッション中心の デザイナーさんなら、Gパンでもいいでしょうし、 最後にマリエを登場させるようなショーなら、正装とまではいかなくても ある程度オシャレした方がいいとも思われますしね。 まず、どんな雰囲気のショーなのかリサーチしてください♪
その他の回答 (1)
こんばんわ。 一応、仕事でファッションショーには行ったことあります。 あんまり気張っていくと逆に浮きます。TシャツにGパンでもかまわないと思いますよ。それが似合うんであれば、それでもかまわないでしょう。ただし、レセプションに行くというのであれば、少々、きれいな格好をしておいたほうがいいでしょうね。 でも、一番確実なのは、モデルをやる友人に聞くのが安全だと思います。デザイナーによっても違いますから。 では。
お礼
ありがとうございました。 結局、Tシャツにスカートで行ってきました。
お礼
丁寧に教えてくれてありがとうございます。 小さなファッションショーだったのでいつもの服装で大丈夫でした。