- ベストアンサー
ポケットボードを使いたい
エッセイをホームページに載せているんですが、外出先でもふと思いついたことを携帯メールでパソコンのメールアドレスに送っています。 しかし携帯電話で長い文章を打つのは疲れるため、ポケットボードを使いたいのですが使用感はいかがなものでしょうか、それよりも今あまり人気なさそうなので手に入るのでしょうか? ちなみに今使ってる携帯はauのC401STですが、場合によってはDocomoなどに乗り換えも検討しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔ポケットボードを使っていましたが、使用感はイマイチです。個人的に、メールがきたか問い合わせないといけないのが不便だったので使用をやめました。とはいえ、どうやら送信をするのが主なようなので、あまり関係は無いかな。 でも、わざわざドコモに変えなくても、auにはイージーパレットというものがあります。昔ドコモにも似たようなものがありましたが。詳しくは下のURLを参考にしていただければと思います。 わざわざ携帯会社を変えて、さらにポケボーも買わなきゃならないし、場合によっては10円メールサービスなどに加入しなきゃならないことを考えると、イージーパレットを購入されたほうがいいですよ。
その他の回答 (1)
- ness2000
- ベストアンサー率38% (20/52)
回答No.2
補足ですけど、電気屋さんにいくなら、auショップに行ったほうが早いですよ。電気屋さんだと、周辺機器を扱っていないところもありますし、auショップなら、その店に無くても、近隣の在庫のあるショップを紹介あるいは取り寄せてくれますし、近くのショップにも無ければ製造元から取り寄せてくれますしね。
質問者
お礼
きょうauショップで注文してきました。 もうほとんど残ってないみたいで、もしかしたらあきらめなきゃならないかもしれないけど、手に入ることを祈ってます。 ホントに、情報ありがとうございました。
お礼
わ、こういう簡単なのもあるんですね。 自分なりに調べたの、って2万円くらいしそうなカメラ付のとか、高性能なのばっかで……。メールができればそれでいいから、こんな立派なのいらないし。 値段も2000円なら、もし仮に使えなくてもあきらめもつくかな~ってカンジですね。 明日電気屋さんで売ってるかどうか見てきます。