- ベストアンサー
助けてください‥
XPでIE6です。zipファイルを解凍したら、ウエルカムの画面が出てきました。プログラムを終了しないと日本語パッチが使えないようなのでキャンセルしたら、そのままかたまりました。ウインドウを閉じる事も移動する事も電源を切る事もできず、(ウインドウの色が青くならないです)英語しか書いてないのでわかりません。デスクトップのアイコンの画面の上に広がっているので、削除もできません。どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キーボードの左下の方にウインドウズのマークが書いてあるボタンがあると思います。(田みたいな感じ) それでスタートメニューが表示されるようでしたら、 再起動してみてください。 もし、マウスが死んでいる場合は、スタートボタンのあとにUのボタンを押せば終了オプションがでてきますので、Rを押してください。 それが上手くいかない場合は、 Ctrl+Alt+Deleteボタンを3つ同時に押してみてください。 それでタスクマネージャ窓が開かないでしょうか? そこのシャットダウンを選んで再起動を選んでください。 それでもダメなら最後の手段、強制終了です。 電源ボタンをちょっと押すのではなくて、 押しっぱなしにするとブチッと切れます 3秒か4秒くらいかな? それでもう一度電源を入れてみてください。
その他の回答 (5)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>そこから見ていただけませんか? 今、見ました。 wxsetup.exe を実行してWinMXをインストールしたんですよね? その後、WinMXが起動していないのを確認して (タスクトレイ(画面下の時計のある所)) C:\Program Files\WinMX フォルダに《日本語化パッチ》winmx26j?.exe を 入れ、そのファイルを実行するんだそうです。
お礼
そうしたつもりなのですが、うまくいきませんでした。でももう少しがんばってみます。ご親切本当にありがとう!
- nanasi
- ベストアンサー率20% (64/306)
http://page.freett.com/kaburana2/index.htm ここを見ればわかると思います。はじめにインストールするファイルは1.6MBのものを選んでください。また日本語化する前は起動しないでください。ファイルが開けませんと出ても日本語化されているときもあります。 これは2.6の場合です。
お礼
すごい!URLありがとうございます。開いてみて、ココからダウンロードしようとしたのですが、以下のような表示がでます。 ZIP damaged:fileC: ‥略 Possible cause:file transfer error これはどういう意味ですか?
補足
サイトを教えて頂き、ありがとうございました。今回、電源が切れない事で質問を立ち上げた事もあり、最初の方にお礼を進呈する事にしましたが、本当にありがとうございました。
- ittochan
>日本語パッチを開こうとしてるのですが、 >ファイルが開けません と出ます。 アプリケーション名は? 《日本語パッチ》の出所は?
お礼
何度もご足労かけてすみません。説明するより早いかと思いURLを書き込みます。申し訳ありませんが、そこから見ていただけませんか?よろしくお願いします。 http://www.ok96.co.jp/special/winmx/forjapan.html
- ittochan
>電源ボタンを押すと、休止中と出て切れましたが、 この状態でも、電源ボタンを離さずにいると 休止状態へ移行せずに切れてくれますよ。 (私の場合です。私の場合だけかも・・・・``r(・_・;) )
お礼
ありがとうございます!長く押さないとダメだったんですね。やっとわかりました。消す事ができました。 後ですね、みんな一旦削除して新たに日本語パッチを開こうとしてるのですが、ファイルが開けません と出ます。何故なんでしょう?
- ittochan
>電源を切る事もできず、 電源ボタンの押しっぱなしで切れませんか?
お礼
電源ボタンを押すと、休止中と出て切れましたが、しばらくして電源を入れると黒い画面から始まって、プログラムがすべて残ったままでした。
お礼
丁寧に教えて頂いて、ありがとうございました。Ctrl+Alt+Deleteでタクスマネージャー出してもダメでしたが、電源ボタンを長押しすると切れてくれました!ほっとしました(>_<) 今また、削除してやりなおしているのですが、日本語パッチを開く事ができません。これはなぜでしょう?