- 締切済み
液晶テレビのメーカーについて??
液晶テレビを購入しようと考えています。それで、各メーカーの良い所と、悪い所を教えて下さい。どうぞ宜しくお願いします。 ・シャープ。 ・ソニー。 ・東芝。 ・パナソニック。 ・日立。 ・三菱。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- biwa-plus
- ベストアンサー率25% (97/383)
回答No.1
シャープ:液晶メーカーですので最先端の技術が製品に反映していますね。 欠点は社風として安かろう悪かろうと言う面が見えます。 ソニー:トーンが落ち着いていて、印象が良いと思います。欠点は他社より値段がワンランク高いこと、昔からですが製品寿命が短い点です。 東芝:良くも悪くもそつなくまとめています。庶民的で性能と価格のバランスが良いです。欠点は技術の個性が少ない点でしょう。 パナソニック:これも液晶メーカーですので、最先端技術が売りですね。欠点はAVメーカーの歴史が浅いので、好みによりますがトーンが明る過ぎます。パッケージデザインも派手ですね。 日立:プラズマが本命ですので、液晶は少々苦しいかと。トーンは暗目で。デザインが大人しいです。技術のアピールがへたです。 三菱:AVモニターで実績のある所です。トーンが玄人好みでしょう。 欠点は、デザインがやや派手と言う事と特徴が少ない点でしょう。
お礼
biwa-plus様、ご丁寧に教えて下さり心から感謝しています。 メーカーごとに詳しく説明して下さい、非常に分かりやすかったです。 これらを参考にして商品を選んでいきたいと思います。本当にありがとうございます。