- 締切済み
いいともの客
「笑っていいとも」などの番組でゲストが自分の年齢を いうと必ず客が「え~!」というのはなぜですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tendo-souj
- ベストアンサー率20% (2/10)
回答No.3
テレホンショッキングでタモさんが「それではお友達を」って言ったときに、たま~に「え~~~~!!」が無いときがありますね。 ADまたは客がタイミングを見失ったかって思います。 その時のゲストカワイソス
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
回答No.2
タモさんの掛け声にたいする「そーですね!」やテレフォンショッキングのゲストが帰るときの「え~!」もお約束ですね。 あと、たいして可愛くない女性ゲストが来た時の「かわいい~!」もそうかも知れませんね。 私的には「ふつう~!」って掛け声があった方が面白いと思うのですがね・・・
質問者
お礼
質問の回答になっていないような気が・・ 回答ありがとうございます。
- luke24
- ベストアンサー率40% (64/157)
回答No.1
そういうリアクションをするのが番組的に必要なので、番組開始前の前説でそういうリアクションをするように指導されるからです。 「若い!その年齢には見えない!」という風にしたいのでしょう。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 特に若くも老けてもいなくても年齢をいうと必ず驚くんですよね。
お礼
質問の回答になっていないような気が・・ 回答ありがとうございます。