• ベストアンサー

エクセルでフォントが変わらない

東芝 ダイナブックDB65P/4MCを使用しています。 エクセル2000を使用時、楷書体と丸ゴシック体に変更が 行われなくなりました。(ワード使用時は通常とおり変更しますが・・・) fontフォルダをのぞきましたが、いまいちよくわかりません。 解決策をお教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • flight
回答No.3

OSはWinMEでしょうか? BUGの現象かな?参考URLをご覧ください。

参考URL:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;jp416363
an_computer
質問者

お礼

解決いたしました。大変ありがとうございました。 面倒くさがりの性分でMSのサポートの チェックを怠っておりました。 今後に役立てたく思います。

その他の回答 (2)

• miya_777
回答No.2

状況が詳細でないので、断言はできませんが、おそらく保護がかかっていると思われます。 「ツール」→「保護」で「シート保護の解除」や「ブック保護の解除」といったものは表示されませんか? もし表示されているなら、選択して保護を解除してください。 もしかしたら、パスワード入力を求めるかもしれません。 身に覚えが無くパスワード解除できない場合は、単純に別のブックにコピーすればOKです。

an_computer
質問者

補足

申し訳ありません まったく初期の段階からフォント変更がきかない という記述を記しておりませんでした。 ありがとうございました。

• tatu1
回答No.1

この場合、Excelの再インストールで解決します。 理由は良くわかりませんが、経験済みです。上書きだけで大丈夫だったような 気がします。

an_computer
質問者

補足

ありがとうございます。 申し訳ありませんが、再インストールを行った 記述がぬけておりました。