- 締切済み
Excelでのみ使えないフォントがあります
書類作成で、Excelを使っていますが、「丸ゴシック」が好きでよく使っています。 ある日、丸ゴシックの文章の中に普通のゴシック体で表示されているのに気がつき、数日後には「丸ゴシック」を選択してもまったく反応せず、普通のゴシックでしか表示されなくなってしまいました。 他のアプリケーション(Wordなど)ではちゃんと丸ゴシックが表示されており、Excelだけが表示できない状態です。 丸ゴシックのほかにも正楷書体など、いくつかのフォントがExcelで表示できなくなっており、困っています。 どなたか対処法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nek784
- ベストアンサー率35% (145/411)
回答No.1
1つ考えられるのはExcelのシステムがおかしくなっている可能性がある かもしれません。(Wordなどでは大丈夫) Excelを使っていたときに強制終了など発生しませんでしたでしょうか。 ここはEXCELの再インストールを行ってみた方がいいかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 再インストールは一度試していますが 何も変わりませんでした…