- ベストアンサー
Bay FM traffic updates(道路交通情報)スタート時のバックコーラスについて
何回聞いても聞き取れないので、教えてください。 Bay FMのTRAFFIC UPDATES(道路交通情報)で、皆さんが好きなバックミュージックが始まる直前に英語でバックコーラスが流れますが、 あれはなんと言っているのでしょうか? ドライブしながら注意して聞いても、いっつも 「Bay FM♪ Twenty come three♪」 (←意味不明な文法と内容!) としか聞こえません。 そのあとはおなじみの「チャラララッチャーラッチャ、チャーチャッチャー♪」が流れるのですが・・・。 ほんとどうでもいいトリビアですけど、お分かりの方いらしたら教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Bay FM♪とらふぃっっかーぷでーぃつ(=Traffic Updates)!♪」 だったような。。。。私の聞き違いかな?
お礼
よーく注意して聞いていたら確かにそうでした!! ありがとうございます、なんかうやむやな気持ちがすっきりしました! 「かーぷでーぃつ♪」の部分がかなり聞きづらいものがありました。 よくよく考えたらトラフィックアップデイツのオープニングなのに「Traffic Upda~tes♪」以外のコーラスであること自体がおかしいかもしれませんね。