• ベストアンサー

クレンジングクリームが重たくならない

クレンジングクリームを色々試しているんですが、普通、クリームを肌になじませてしばらくすると指の滑りが重くなり、ある瞬間からふっと軽くなるというのが流れだと思うのですが、先日購入したクレンジングクリームがそういうのが無く、感触が変化しないのですが、こういうのもクレンジングクリームと言えるのでしょうか? クレンジングの後に、ポイントメイクアップリムーバーでちゃんと落ちているか確かめましたが、ちゃんと落ちていました。 値段はかなり安い方です。 感触が変化するクレンジングクリームの方が質が高いのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2525momo
回答No.1

値段が安くても、感触が変化しなくても汚れがきちんと落ちていれば問題ないと思います。 安くても良い化粧品も沢山あります。 感触が変化するクレンジングの方が質が高いとは言いがたいと思いますよ。

kukur
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 そうですよね。感触は気にせずに自分の肌の状態を見て、合う合わないを決めていこうと思います。