- 締切済み
iTunesのバックアップが出来ません。
iTunesでライブラリをバックアップしようとすると 「ディスク作成機能またはソフトウエアが見つかりませんでした。」 というメッセージがでてバックアップできません。 ヘルプなどを参照しても、対処方法がわかりません。ぜひご教授お願いします。 Windows Vista Home Premiun iTunes 7.4.1.2 を使用しています。 よろしく御願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sgmOK
- ベストアンサー率42% (167/391)
回答No.1
該当ドライブをWindowsで書き込みできるように設定 ドライブを右クリック→書き込みタブ選択 このドライブでCD書き込みを有効にする(E)にチェックをいれてOKとします。 CD或いはDVDは未フォーマットのものを、ドライブに挿入 iTunesのファイルからディスクへバックアップを選択 iTunesバックアップへようこその画面から「バックアップ」を。 「バックアップ用の項目を確認中」となってバックアップが始まります。 完了までは最大1時間かかるとなり、後、完了となれば成功です。 完成後のフォーマット形式は、CDFSになります。 上記は小生のXPの場合の手順ですが、Vistaも同様と思います。 「未フォーマットディスク」と「ドライブでCD書き込みを有効」を確認してみてください。
補足
ありがとうございます。 やはりWindowsXPとWindows Vistaでは若干の違いがあるようです。アドバイス通りにはいきませんでした。 ありがとうございます。