• 締切済み

デスクトップのアイコン

IEのアイコンをデスクトップに表示させるには、どうしたらいいのでしょうか? それと、スタートを開いたところにも表示させたいのですが方法を教えて下さい よろしくお願いします。 OSはXPです

みんなの回答

• kona4Q
回答No.4

スタートを押して、開いた画面の左上にInternet Explorerを表示させたいは、スタートを右クリック→スタートメニュータブ→カスタマイズ→「スタートメニュー」の表示→「Internet Explorer」にチェックが無ければ入れます→OK→OK。

回答No.3

削除してないのなら デスクトップ右クリック プロパティー デスクトップ デスクトップのカスタマイズ インターネットエクスプローラーにチェックを入れればデスクトップに表示されると思いますが?

• dondoko4
回答No.2

それじゃ、IEを誤って削除したかもしれません。 単にアイコンがないのならいいのだけど。 ゴミ箱に入らないものもある。 見つける方法 スタートー検索ーファイルやフォルダにIEのスペルを入れて調べてみる。あればよいのだけど。 ここでないとなると厄介、インストールしかない。 プログラムの追加と削除でwindowsの追加(?)がある。 MSからダウンロードしてもいい。 おかしくなる前にIEのVUPとかいじらなかった?

• yosshi22
回答No.1

スタートメニューの中に表示させるには、すべてのプログラムからIEをドラッグすれば出来ます。 デスクトップに表示させるには、すべてのプログラムからIEのところで右クリックして⇒送る⇒デスクトップ(ショートカット作成)をクリックすれば出来ます。

mimi1231
質問者

補足

早々のお答えありがとうございます。 すべてのプログラムにIEがみつからないのですけど 探し方が悪いんでしょうか?