• ベストアンサー

主人が浮気相手の家にいます(ほぼ確実です)

主人が実家に泊まると言って、今たぶん浮気相手の家にいます。 先月から、上司と飲みに行って朝帰りすることも多かったのですが、それは全部嘘でした。上司に聞いたところ、先月は飲みに行っていないそうです。 主人に電話しますがつながりません。主人に用事があってケータイに何度も電話してもつながらなかったので主人の実家に電話しました。主人は帰っていったそうです。その電話を切った後、(義父にも、主人が嘘をついて外泊していることを伝えたのですが)義父が主人に連絡をとって今どこにいる、明日帰ってこいと言ったそうです。主人が実家に行くかどうかはわかりませんが、変な入れ知恵されないか不安です。義両親は息子の浮気を怒るような人ではないからです。 興信所に電話してみても、この時間では調査は無理と言われました。今私は何をするべきでしょうか。寝ることもできず、主人に電話を入れてますがやっぱりつながりません。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aloha1969
回答No.4

反省するのは大いに意味のあることだと思いますが、自分を責めるだけで はいけませんよ。自分を卑下することは愚かな行為です。 負けず嫌いで、意地っ張りで、見栄っ張り…捉え方、言い方一つで 長所にも短所にもなります。これはあなたの個性じゃないですか。 過信する必要はありませんが、自分を認めてあげないで誰が認めて くれるんでしょうか。 今は緊張した精神を和らげ、健康な状態にしてから主観的、時には客観的 に自分というものを確かめ、その上で判断すべきです。 自分というものを確認した上で傷つくのが嫌なら言わなければいいし、 傷つく可能性があっても挑戦するというのであればそれでもいいと 思います。あなたが本当のあなたとして選択したのであれば。 私、思うんですが、桜も花を咲かせるから桜であって、花を咲かせない 桜はその存在すら忘れられるんじゃないか。例えば3年おきにしか桜が 花を咲かせないとして、花の咲かない年にも、その下に人は集まって 来るのかなぁと。 自分には何色のどんな形の花が咲いているのか?…魅力ある花なのか、 味のある花なのか、それとも…結局のところ、花を咲かせるのも枯らせる のも他の誰でもない自分自身なんですけどね。 要らぬ話をしてしまいました。 何度もいいますが、今はとにかく冷静になるためにも自信の身体を労って あげてください。あなたにとって最良の結果になることを心から祈って います。

pon228
質問者

お礼

何度もありがとうございます。。。 私はいつの頃からかものすごく自分に自信がなくなりました。劣等感しかありませんでした。そんな自分を変えたくて、海外に行けば人生観が変わると思い、資金を貯めているときに主人に出会いました。 自分に自信がなかったのに、「こんな自分を好きになってくれる人がいるんだ」と、それだけが唯一の自信になりました(主人は結構人気があった人なので余計に)。主人に愛されていることだけが自分の自信になりました。それが、結婚前に一度浮気され、また以前のように自信がなくなりました。自分を認めてあげなければいけない、とおっしゃるとおりなのですが、私にはそれがとても難しいことなんです。。。 離婚を決めた夫婦が一緒に暮らすのはおかしい。でも、私の実家は姉が里帰り出産で居場所がないので、主人に実家に帰ってもらうか、ウィークリーホテルに泊まって欲しいと言ったところ、主人はホテルに予約したと言いましたが嘘でした。今日もその浮気相手の家にいます。しばらく、そこにいるようです。「その女性の家に泊まりに行くのなら離婚届けにサインしてからにしてほしい」と言ったところ、「書けばいいんだろ」と投げやりな態度でサインと捺印して出て行きました。 この質問を書き込んだ次の日に話し合いをしたのですが、そのときに終わりにしようということになったんです。でも、主人は離婚届けを出すことをしぶっていて、「今日書かないといけないのか」「今日出すのか」と何度も言うので、もしかしたらまだ迷いがあるのでは?少しでもやり直したいと思うのであれば、私も頑張ろうと思っていました。 でも、「やり直したい」と少しでも思っている人間が浮気相手の家に泊まるというのは、私には理解できなかったんです。 ごめんなさい、経過を書いてしまい長くなってしまいました。。。 冷静に、自分という人間を見つめなおして答えを出そうと思います。 お話、要らぬ話ではないです!私にとってはとても良いお話でした。 ありがとうございました!

その他の回答 (3)

• aloha1969
回答No.3

非常に切実なタイトルで、思わず読んでしまいました。 私は人の心とか、法律のこととか難しいことはサッパリ解らないのですが あなたが私の友人であったらという仮定で回答します。 深夜に独りという状況は、ただそれだけで不安に駆られるものです。 その上に更なる不安が重なると精神は切迫状態、視野はどんどん狭くなり、 しまいには自分すら見失ってしまいますね。 そんな時は、温かいコーヒー…これは刺激がきついからダメですね、 コーンポタージュ…ホットミルク…ま、このあたりでも飲みます。で、 難しいとは思いますが、今起っている事象を客観的に見る努力をする。 例えば、親友が同じ状況にあったとしたらあなたは何を言ってあげる でしょう?そんな事なんか考えてみると少しは心も落ち着きません? 偉そうに言っておきながら実は私も、先程まで仕事の締切りに追われて いて、般若のごとき形相、自分ではありませんでした。 ご質問の内容と次元が違いますね。ごめんなさい。 日も経過し、状況は変わっているとは思いますが、すべきことというのは まず、ご自信の身体を労るということだと思います。 切迫した精神状態、睡眠不足では身体が弱ってしまいます。 弱った身体では正しい判断はおろか、あなたがあなたでなくなってしまい ます。自分を取り戻しましょう。 これから先、どのような展開があるのかは解りませんが、どんな結果に なったとしてもあなたはあなたとしての人生を歩んでいくわけですから、 いつでも自分というものをしっかりと持って事に挑んでいってほしいと 思います。 お子さんのためでなく、ご主人やその両親のためでもない、個としての あなたは何と言ってるんでしょうね…そこからスタートです。

pon228
質問者

お礼

優しいお言葉に涙が出そうになりました。ありがとうございます。 そうですね、回答者様の仰るとおり、私自身、自分を見失っているのかもしれないです。 私は負けず嫌いで、意地っ張りで、見栄っ張りです。主人に「お前に愛情はない」と言われて、主人への気持ちがわからなくなったのですが、その理由は、そう言われて泣きすがるのも嫌だし、わかりましたって言うのも悔しいし、主人への気持ちは自分の中に封じ込めてしまったのかもしれません。。。 結局離婚の話になり、別れることに決めたのですが、「本当にこれでよかったのだろうか?」と、今までの自分の主人に対する態度などを悔やんでしまいます。 本当の私は、「別れたくない!主人がまだ好きだ!」と言っているかもしれません。でも、それを主人に伝えても無理だと言われたら自分はもっと傷つく、そう思うと、その言葉を自覚する前に封じ込めてしまっている。。。そんな気もします。

• tajmahal22
回答No.2

昨夜は眠れずさあぞおつらかったこととお察しいたします。 ですが、質問というよりは動揺して誰かに聞いてもらいたくて事実を書き込んだようです。 このサイトでは、質問ではなく意見を表明したいだけの投稿は削除されてしまう可能性が高いですよ。 はけ口には別サイトを使った方がいいかもしれません。 ご相談というよりは怒り・憎しみを感じました。 浮気されて悔しいというお気持ちは十分伝わるのですが、旦那さんへの気持ちを取り戻したい、そのためにはどうしたらいいかという質問のほうがこのサイトは有効かと思います。 ただ文面を拝見するに、もう質問者様の気持ちも旦那さんから離れているように見受けられます…。 ここは下手に騒がず、しばらくは何も気付いていないフリをして確実に浮気の証拠を押さえ、離婚と慰謝料請求に力を注いだ方が得策でないかと思います。

pon228
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。回答者様のおっしゃるとおり、私の気持ちは主人から離れているかもしれません。でも、それが『離れている』のか、『離れるフリをしている』のか自分でもわからずにいます。それは、二ヶ月ほど前に主人から「子供はかわいいし一緒にいたいと思うけど、お前に対する愛情はない」と言われたときからです。それまでは、主人から冷たい態度を取られても、自分には愛情があると思っていました。でも、それまでの態度とその言葉を聞いたとき、わからなくなりました。そう言われて泣きすがるのも嫌だし、自分も主人に対して愛情がないと思うことにした、のかもしれません。主人の気持ちを取り戻したいのか、それすらわかりません。私の中で、失ってしまった愛情を取り戻すのは難しいと思っているのもあって、あきらめています。

pon228
質問者

補足

回答ありがとうございます。 回答者様には、「意見を表明したいだけ」という風に受け止められたということですよね。不愉快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ないです。。。 ただ、私としては事実を誰かに言いたかったのではないのです。本当に、自分が朝まで(主人が帰ってくる時間まで)にできること、離婚するのであればそれに向けて何かできることはないのかと思いました。眠れないことはわかっていましたので、時間はたっぷりあります。悶々と考えるだけよりは、こうやって質問して『こうしてみては?』など意見を聞くことにより、自分のやるべきことが見えるかと思い、質問させていただきました。

• melatua
回答No.1

こんばんは。 この時間に眠れずに朝を待つだけというのは きっと苦しいこととお察しします。 私には質問内容に対して直接的なお答えができませんが、 眠れないほど考え込むことはありますので 少し書かせていただきます。 出来れば、落ち着いて考えるために 紙と鉛筆など用意してみてはいかがでしょうか。 頭の中だけであれこれと思い巡らせていると、 パニックになりがちだと思います。 ・今確認されている事実 ・もしかしたらという疑念を持った点 ・ご主人に対する思い ・もし浮気が事実だったらどうするか など、浮かんだ順に書いてみて下さい。 そうすると頭の中が整理されていくのではないかと思います。 簡単なことですが、ぜひお試し下さい。 それでは失礼します。

pon228
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。助けられました。。。 もう、何からどうすればよいのか・・・ こんな時間友人だって寝ているし、子供も寝ているし、完全一人ぼっちです。いまだに動悸がおさまりません。。 紙と鉛筆、用意して早速やってみようと思います!今ネットで慰謝料やら色々調べていたんですが、内容もしっかり読めない状態で↓かなり興奮してます。 主人にも電話するのですがやはり出ません。メールしてみても無理でした。嫌な女ですが、主人だけ寝てるのかと考えると、くやしくて電話で起こしてやろうなどと思ってしまいます。安眠妨害作戦です。。。最低な女になりました、この結婚してから・・・ どうもありがとうございました!