• 締切済み

起動出来ずに再起動を繰り返すようになった

別に購入したOpteron146の動作確認の為、M/Bとメモリだけ取り外し付け替えたのですが その後CPUを戻すとOSの起動画面-再起動を繰り返すようになりました。 再インストールか回復コンソールから操作すれば直る予感はするのですが、そもそもパーツを一度外しただけで故障するのか疑問です。原因が分かれば参考になるのでご教授頂ければと思います。 構成を戻した後は失念しましたが「80PINケーブルではないので。。。」のニュアンスが起動時に出ました。 ケーブルの故障かと思い別のケーブルに付け替えるとひとまずHDDブートまでは進めました。 しかしXPが起動せずセーフモード選択が出てどれを選らんでも直後に再起動されます。数回同じことを繰り返ししばらくすると何故かスクリーンセーバの状態でフリーズしています。 エラーは以下でした 「ご迷惑をおかけしております。Windowsが正しく開始できませんでした。最近のハードウェアまたはソフトウェアの更新が原因の可能性があります。 コンピュータが応答しない場合、予期せず再開した場合、ファイルとフォルダを保護のため自動的にシャットダウンした場合、前回正常起動時の構成を選択して、正しく機能した最新の設定に戻してください。 前回の試みが電源障害、あるいは電源ボタンやリセットボタンを押して中断された場合、または原因不明の場合は、通常起動を選択して下さい。」 Athlon64 3700+ K8X890PRO samusunnDDR400 512MB*2 Maxtor 6L250R0 LG GSA-H10N 剛力550w HDDのパーテーションは3つに区切りそのうちひとつにXPHOMEです

みんなの回答

• violet430
回答No.1

戻し方に間違いがあった もしくは 戻した部品が故障 のどちらかではないですか?