• 締切済み

起動できない!助けてください!

今日の昼ごろから起動しようとすると、黒い画面に 「御迷惑をお掛けしております。windowsが正しく開始できませんでした。最近のハードウェアまたはソフトウェアの更新が原因の可能性があります。 コンピュータが応答しない場合、予期せず再開始した場合、ファイルとフォルダを保護のため自動的にシャットダウンした場合、前回正常起動時の構成を選択して、正しく機能した最新の設定に戻してください。 前回の試みが電源障害、あるいは電源ボタンやリセットボタンを押して中断された場合、または原因不明の場合は通常起動を選択してください。 セーフモード セーフモードとネットワーク セーフモードとコマンドプロンプト 前回正常起動時の構成(正しく動作した最新の設定) windowsを通常起動する」 というメッセージがでて、どれを選択しても、またこの画面になり、全く起動しません。 この質問は、サブのパソコンよりしております。 いろいろ過去の質問を見てみたのですが、機械に弱いもので、わかりづらかったです。どなたか私でもわかるように教えていただけませんか?

みんなの回答

• vowow
回答No.3

はじめまして。  セーフモード選択画面が出て、どのオプションを選んでも、同じ画面に戻ってしまう・・・ とのことですが、以前扱ったお客さんのXPマシンで同様の事例がありました。  その時は、必要なデータを吸いだした後、OSの再インストールをしても直らず、結局ハードディスクの物理的な障害のためハードディスク自体を換装しました。  全く同じ症状かどうかは現物を見ていないのでわかりませんが、ご参考まで。

a-chan0720
質問者

お礼

ありがとうございます。 あれからいろいろしてみましたが状況は変わらなかったので、専門の方に相談することになりました。 ありがとうございました。

• pc-2198ax
回答No.2

回復コンソールで[chkdsk c /r]を実行してください

a-chan0720
質問者

お礼

ありがとうございます。 あれからいろいろしてみましたが状況は変わらなかったので、専門の方に相談することになりました。 ありがとうございました。

• izumon
回答No.1

かなり重症だと思います。おそらく、システムファイルがおかしくなったんではないでしょうか。リカバリーをして回復させた方がいいんじゃないでしょうか。  機械に強いのであれば、何とかデーターを救い出せる可能性もあるんですが。。。

a-chan0720
質問者

お礼