- ベストアンサー
この曲のタイトル教えてください
CMか何かで聞いたのか、ここ何週間か頭の中をぐるぐる回っている曲があるのですが、誰の曲なのかサッパりです。おまけに歌詞もほとんど分かりません…鼻歌で歌えと言われればけっこう完璧なのですが(^_^;) なんとなく中島美嘉さんかな?と思って調べたんですが、違うみたい。でも声は中島美嘉さん風です。サビ(多分)が「夢を見ていた~」で始まると思うんですけど、あー、ヒント少なくてすみませんが、ピンと来た方いらしたら、教えてくださいっ。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
koboy0808さんが既にお答えになっていましたが、私も・・・同じく「夢みたあとで」だと思いました。 ちょっと退廃的なイメージの曲で物憂げな感じの歌い方だと思いますが・・・違うかな? その部分がCMでは使われていましたので、多分・・・そうだと思います。 以下URLで30秒だけ聞くことができますので、試しに聞いてみてください。 模試・・・違う曲だったらすみません。
- 参考URL:
- http://www.garnetcrow.com/
その他の回答 (2)
- quincy
- ベストアンサー率46% (109/236)
ANo.#2のquincyです。 前回はちょっと説明不足ですみません。 お聞きになったCMは「夢みたあとで」のCDの宣伝です。 この曲は元々アニメ「名探偵コナン」のEDなのです。 で・・・その「CD販売」でCMが使われました。 タイアップしているコマーシャルとかは無いです。 番組のEDですから・・・。 もう既に「コナン」のEDも新しくなってしまったので、テレビで聞くのは難しいかもしれません。 でも、私はGARNET CROW が好きですので、これからも要チェックしていきます! 解決して本当に良かったです。 歌って・・・その場で聞かせられないから、結構探すの大変なんですよね。良かった良かった(#^.^#)
お礼
お返事ありがとうございます。CDの宣伝CMですかぁ。だから最近聞かないんですね。もー全てがつじつま合って感動です。GARNET CROWはコナンのオープニングも昔担当してましたよね。最近はめっきりコナン見てなかったので…。「夢みたあとで」はエンディング曲だったんですね。いろいろありがとうございました!!!
- koboy0808
- ベストアンサー率30% (562/1833)
GARNET CROW の「夢みたあとで」と思いますが?
お礼
素早いお返事ありがとうございます!!サビは「夢をみたあとでー」でしたね。それなのに見事分かっていただいて、感動です。この曲です!!ありがとうございました。
お礼
この曲ですー!唯一のヒントの歌詞が間違っていたにもかかわらず、お答えいただいて本当にありがとうございます。今までは自分の鼻歌だけだったんですが、HPで本当の曲を試聴できて、かなり嬉しかったです。ありがとうございました!ところで何のCMの曲かわかりますか?なんだか最近聞かないのですが。