- ベストアンサー
パソコンが突然再起動がかかるようになり、そのうち起動してすぐにフリーズします。
パソコンが突然再起動がかかるようになり、そのうち起動してすぐにフリーズします。(5~10分位)パソコンが熱を持っているようで、さますと起動出来ますが、熱を持ったままだと起動出来ません。ケースを開けると、CPU・電源辺りがかなり熱いのですが、何が原因でしょうか?HDDは問題無いようです。マザーボード・CPUなどが怪しいのでしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
パソコンが突然再起動がかかるようになり、そのうち起動してすぐにフリーズします。(5~10分位)パソコンが熱を持っているようで、さますと起動出来ますが、熱を持ったままだと起動出来ません。ケースを開けると、CPU・電源辺りがかなり熱いのですが、何が原因でしょうか?HDDは問題無いようです。マザーボード・CPUなどが怪しいのでしょうか?教えて下さい。
補足
ご回答ありがとうございます。 まず、増設した物を外して試してみます。 今思えば、最初に再起動がかかる症状の前にFANが何かに接触しているような異音が聞こえていた事もありました。その可能性もあるかもしれません。その時は、他に安いHDDのFANも後付したので、そこからだと思っていたのですが・・・。参考になりました。ありがとうございます。