- 締切済み
includeファイルに問題?
Spybot S&D でスパイウェアのスキャン中に『 include ファイルに問題があります C:\Program File\Spybot - Search_Destroy\Include\TrojansC.sbi 詳細は 'Include errors.log'を確認して下さい。』の警告メッセージが表示されます、スキャンが終了すると『 おめでとう!スパイウェアは検出されませんでした。』と表示されます。どう処理したらいいのでしょうか? パソコン初心者のため 何をどうしていいのかわからなくて困ってます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- morimu
- ベストアンサー率27% (62/224)
NO.4です 検索語を間違ってました、正しくはSpybot - Search & Destroyですね。
- morimu
- ベストアンサー率27% (62/224)
どうやら完全削除したら良いみたいですね。 次の指示を順番通りやってください。 1.「隠しファイルやフォルダを表示する方法」 で、説明↓に沿って 必要な各項を設定します。 http://www.higaitaisaku.com/zenhyoji.html 2.Spybotの免疫を設定していたら解除して、「プログラムの追加と削 除」からspybotを削除します。 3.「スタート」>「検索」>「ファイルとファルダーすべて」と進み Spybot - Search_Destroyで検索します。 出てきたファイルとフォルダーを全て削除します。 4.後はSpybotの入れ直しですね。 以上
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
No1の方の示すアドレスの回答されている内容を読めばわかると思います。 要するに、SpybotS&Dを完全削除して、再インストールすればよいと書いているのです。 その回答では完全削除する手順を細かく書いているだけです。 それがわからないのであれば、早急にリカバリした方がよいですし、 使いこなせないソフトはインストールしないことです。 フリーソフトを使うと言うことは、すべての責任を自分で負うことが原則です。
- Ace1
- ベストアンサー率21% (555/2541)
No1の方が書かれているページを読んで判らないのでは後説明の仕方がないですね。 塾同して理解する以外ないと思います。
補足
はい、同じ状況ですが、回答の意味がわからず・・・できたらもっと1から教えていただけたら助かります。