• ベストアンサー

ペッサリーに詳しい方、試された経験がおありの方、そのメリット、デメリット教えてください。(使うかどうか悩んでます)

ペッサリーは副作用がないので、よい避妊方法だという意見がある一方、使い勝手が悪いという意見もあります。  全く逆に使いやすいという本のなかでの証言もみたことがあります。   まだ使ったことはありませんが、興味があり、メリットが大きければこれから是非使ってみたいと考えています。   しかし、各種一般の情報誌から得られる情報は、いろいろで、もはや、なにを信じて好いのかわかりません。   

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私は昔、ペッサリーで(避妊ジェリー、フォーム併用)避妊する彼女と付き合っていました。また場所はアメリカで日本とは住環境が違います。男からの見方です。 ・避妊そのものが目的であれば、別の方法が簡便ですし、煩わしくありません。ペッサリーの煩雑さは ・入手には多少勇気がいりますね。(医師などの検査。選択が必要) ・避妊ゼリーを塗る、しっかりと子宮口に挿入する、性交後直ぐには取り出さない。 ・取出したペッサリーは、しっかりと洗浄し、乾燥、保管容器で管理する。 などがあります が、ペッサリーを使用した避妊では、この煩雑さが、ある意味で前儀のプレリュードともなります。(男の立場です:視覚的、触覚的) ・ベッドの傍にある、ペッサリーの容器を見たとき、チョッピリ興奮します。 ・彼女が、ペッサリーにジェリーを塗り、ペッサリーを挿入する姿を見る。視覚的に興奮しました。特に、ベッドに片足を上げ、挿入する姿を見るのはとてもエロティクなものです。 ・フィンガープレーで、挿入されたペッサリーを指で確かめるのも興奮します。 もちろん、コンドームと違い、直接接触の感触、体温(膣温?)は生と同じです。 もし、女性が煩雑さを煩雑と思わないで、フォアプレイ(前儀)の一部、もしくはジラシの一部としてペッサリーを使用・活用するのであれば、相互に楽しいそして興奮する交わりができると思います。  まー、ペッサリーも含め、コンドーム、安全日での生、避妊フォームやジェリー、など色々と試すのも楽しいことお思います。

その他の回答 (1)

• LM314V21
回答No.1

下記のサイトにメリット、デメリットなどが載っていますので参考にしてみてはいかがでしょうか。

参考URL:
http://www.af.wakwak.com/~tree-bro/onnanoko1_6.htm