- 締切済み
マウスの設定について
マウスの設定について教えてください 以前使用していたノートPC(FMV BIBLO NB18C)では性別や生年月日を選択する際、クリックしてホイールをクルクルするだけで選択できました。 現在使用のデスクトップPC(DELL OPTIPLEX 320/マウスはDELLのプレミアムマウス)では、以前のように選択できず、何度か設定を変えてみたんですが、同じように使用できません。 現在の使用状況は、性別、生年月日、都道府県等を選択する際、1度クリックしてから、項目がズラリと表示されその中からマウスを動かし、選択すると言う形です。 以前のように使用すると画面がスクロールされてしまいます。 パソコンにあまり詳しくないので、以前のような設定に戻す方法をお教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
DELLのプレミアムマウスとはどの様なマウスですか? ホイールは付いていますか? 新しいマウスを買った方が良いと思いますが。
noname#39389
回答No.1
スタート→設定→コントロールパネル→マウス この項目の中にマウスの詳細設定があると思うので、設定を変えて試してみましょう。 頑張ってください。
補足
ご回答ありがとうございます。 コントロールパネル⇒マウス と何度か試しているのですが、どこの部分を変更すればいいんでしょうか? ちなみに、マウスのプロパティを開いたら、 【ボタン】【ポインタ】【ポインタ オプション】【ホイール】【ハードウェア】と言う項目がありました。 【ホイール】を選択すると、スクロールしか設定できませんでした。