- ベストアンサー
ライブドアメール
こんにちは。 最近ライブドアメールを使うようになりましたが、あれはもともと受信が遅いものなんですか? 相手がメールを送った5日後くらいにメールが受信ボックスに表示されます。 あと、迷惑メールにしていないメールまで迷惑メールに入ってしまいます。 迷惑メールの設定を変えるにはどうすればいいのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ライブドアは、少なくとも以前のシステムでは、使っているフリーメールのうち一番多く遅延や不着を経験していました。 その所為でメインでは使わなくなり、新システムに移行後がどうかというのは申し上げることができません。ただ、新システムに移行後、ログインで引っ掛かることが多くなったと感じています。 また、(ライブドアではない)Gmailのアカウントも持っていますが、そちらで受信が大きく遅れた経験は今のところありません(ログインもこちらは問題なし)。 Gmailの場合、迷惑メールの判定は自動に行われます。誤判定がされた時には、上部のボタンから報告して下さい。また、連絡先リストに入れたメールアドレスは迷惑メールとは判定されなくなります。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
最近と言うことは既にGmailのシステムを使った新サービスへ移行済みでしょうか? 私は以前から使っているため未だ移行が完了していません。 以前のシステムの場合ですが、特に遅延は経験無いです。また、以前のシステムでは迷惑メールフィルダはありません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 使いにくいのでライブドアメールはやめました。