- 締切済み
Wiiの無線LAN接続の方法教えて下さい。
現在、ノートPCはイオ光の有線LANで接続しているのですが、そのノートPCに無線LANアダプタ(corega PCCB-11)を使用して、Wiiで無線LAN接続が出来ないものかと奮闘しています。 なんとか、Wii画面のアクセスポイント検索では認識して、corega WL PCC-11と出てきたのですが、接続テストを開始すると長い接続中画面の後にエラーメッセージ(エラーコード51030)が出て繋がりません。SSIDが正しいかどうか確認下さいとのことで、いろいろ試したのですが、どうしても分からないので、教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 20061217
- ベストアンサー率29% (323/1078)
回答No.3
私の場合と同じようですが私はアクセスポイント認識でエラーが出ていて何度も挑戦して20回目位でやっと接続できましたので気長に挑戦してみてください、きっとできると思いますよ、一度接続されればほとんど問題はないですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 らくらく接続はできなさそうです。 もう少し、調べてみます。