- ベストアンサー
お勧めの化粧品教えてください
28歳の女です。子供を産んでから特に顔のハリのなさが気になります。そして肌の状態もよくないと思います。 肌にハリと潤いを取り戻したいので化粧水や乳液など、なにかお勧めのものがありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
化粧品の力では限界がありますし、あまり劇的な効果ってない・・ですよ。 でも、28歳なら、まだまだいくらでも綺麗になれます。 私は、それくらいの年齢からコーセーの「グランデーヌ」シリーズを 使ってます。普段は、化粧水と乳液だけです。 それより、ビタミンCとEをサプリでとって、ついでにビタミンAを 大量にとるために、人参ジュースをジューサーで作って毎日飲む。 (プロティンパウダー、牛乳、レモン、はちみつ、人参一本、ヨーグルト) そして、運動することです。 どうしようもない冷え性だったんですが、そうやって基礎体温を上げる・・ というか、手触ってビックリする程冷たいっていうのを直したら 、体調も前よりはよくなるし、変わりますよ。 顔のハリは、基礎化粧品で最低限のことだけキチンとしたら、あとは 普段から面白いことみつけてよく笑ってることが、全体的な若さ保つ 秘訣じゃないかな~?って思います。 化粧水や美容液は表面的なものだけです。 確かにつけた瞬間ピッときますし、BAさんはうまいこといいますが タルミやハリの高価な美容液を使うのは、少なくても30歳すぎてから で十分ですし、40歳くらいになってから本格的にお世話になるべき物 だと思います。 今使うと、絶対早く老ける・・と私は思います。 あとは、バリっと剥がすタイプのパックですね。 これやったあと、化粧水いーっぱいつけて、乳液丁寧になじませたら 結構綺麗になると思います。
その他の回答 (1)
- akotan53
- ベストアンサー率31% (14/44)
生の果物のピーリングマスク。 ヨフィバーというフルーツマスクです。 くすみとか、栄養とか、酵素とかいろいろ。ナチュラルピーリングで、あと、匂いがすっごくいいです。マスクのあとは、美容液が浸透している感じです。今は時々週一で頑張ってホームエステしています。 でも、ピリピリします。 疲れてたから、つけたまま、寝てしまったけど、全然大丈夫でしたー。
お礼
生の果物のピーリングマスク??? ちょっと興味があります。 確かにフルーツにはビタミンが豊富なので良いかもしれないですね。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 25歳くらいまではみんなに「肌がきれい」なんて言われていて心配なんてしたことがなかったのですが急に老け込んだ気がして焦っていました。 子供に手がかかりあまり自分に手をかけられず、手抜きの状態かもしれないのでもう少し化粧品などに頼らないでマッサージしてみたり運動してみたり試してみたいと思います。 パックもしてみます!!!