• ベストアンサー

急・あす、8日(土)山梨県甲府地方へ

あす、東北から山梨県甲府地方へ旅行に行きます。 お酒の好きな親友に、お勧めのお土産ありませんか? コースは、甲府ワイン工場・宝石庭園信玄の里・ 甲斐善光寺・石和温泉泊まり。 翌日、身延久遠寺・富士五湖・・・・帰途。 どなたか、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pasocom
回答No.1

「甲斐善光寺」のちかくに「山梨県物産センター(かいてらす)」という施設があります。(お寺の裏の「山の手通り」沿い)。 ここならおみやげはいろいろ見つくろえるし、お酒も試飲して買うことができたはずです。 なお、山梨のお酒といえば「ワイン」ですが、日本酒なら「谷桜」「七賢」がおすすめです。特に「谷桜」の純米、吟醸はおいしいですよ。

27515marum
質問者

お礼

早い早い!ありがとうー、ございました。 ワイン飲みに、行って来ま~す。

その他の回答 (1)

• esezou
回答No.2

27515marumさん、こんにちは。 塩山のぶどうの丘による時間はありませんか。 この地方のワインの広範な試飲ができ(¥500)お土産もかえます。 山梨駅、甲府駅そばには秀逸なワイナリもあります。 見学され、お土産にされることを強くお勧めします。 特にお勧め、 機山洋酒 旭洋酒 シャトー酒折 因みに私は回し者です。

27515marum
質問者

お礼

お二人とも、すばやい回答ありがとうございます。 お勧めの品、必ず買って来ますとも。 ん、台風、まだ来ません?こちら少し晴れ間も見えて来ました。 それじゃあ、楽しみにして行って来ま~す。