- ベストアンサー
とある広島の私立男子高校(暴行)
私が通っているとある私立男子高校で今日先生が生徒に ビンタをしました。 ビンタされた生徒は鼻血が出ていました。 理由は授業中寝ていて1回注意してもまた眠り始めたので 殴ったというかんじでした。 私立の男子校だからって先生が生徒に暴行をしていいものなんでしょうか? ていうか先生が生徒を殴ったとき周りの雰囲気がすごかったわ(苦笑) その先生は普段は面白い先生なんですけど 切れることが多いそうなんですけど。前にも他の生徒を殴ったことがあるそうです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私立だからとか公立だからの問題ではなく暴力はいけません。 でも寝てた生徒にも問題はありますよね。 ただ最近は生徒がいちいち反応しすぎで先生がかわいそうな気がしなくもない。 ま、殴った方が問題があるのは当然ですが。 それより私は、 タイトルにわざわざ「広島の」ってかかれていることに違和感を感じました。笑
その他の回答 (2)
noname#58692
回答No.2
たかだかビンタと鼻血でしょ。って感じなんですけど。 いいか、悪いかという問いなら悪い。ということになるんだけど。 男ならそのくらいでガタガタいいなさんなってとこですね。 その先生が一方的に悪いってんなら話は別だけど。 せっかく昼寝してるのに起こした先生が悪い!?(笑)
- koukunn
- ベストアンサー率9% (14/141)
回答No.1
警察に届出をだせば 逮捕される可能性が高い事案ですね。
お礼
山陽って高校なんですけどね 結構昔に体育の先生も 竹刀で生徒を半殺しにしたそうです