• ベストアンサー

メールソフトが勝手に起動

最近、メールソフトのOutlook expressが勝手に起動することが頻繁に起きます。 これはウイルスの仕業でしょうか。 しかも、PCの電源が入っていないときは勝手に電源が入るので困っています。 OS:windows98se OEのバージョン:6

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.2

BIOSの設定で電源を自動オンになる設定がある場合がありますので一度確認してみてください。

その他の回答 (1)

• asuca
回答No.1

キーボードはボタン一発でメールソフトを起動できる物ではないでしょうか? 電源が入ったりソフトが勝手に起動するときはキーボードの不良やコネクタがはずれかかっていて誤動作を起こすことがありますのでまずはキーボードを指しなおしてみて下さい。

chuden
質問者

お礼

回答有り難う御座います。 私のパソコンはノート型ですが、 ワンタッチボタンはキーボードから独立しているので差し直すことはできないようです。 とりあえずパソコンの設定でメールソフトを起動しないようにしましたが、それでもまた勝手に電源が入ることがあります。