- ベストアンサー
メールが容量オーバー?エラーで開けません!
よろしくお願いいたします。 outolook express6にて、メールを開こうとすると、 下記メッセージが出てしまいます。 ▼エラーメッセージ----------------------------------------- メッセージを表示できませんでした このメッセージを表示中に、予期しないエラーが発生しました。 メモリ不足か、空き容量が足りない可能性があります。 問題を解決してからやり直してください。 Outlook Express ------------------------------------------------------------- また、 送信者欄には、「送信者が指定されていません。」と表示されます。 何が原因なのでしょうか。 サーバーの空き容量スペース、PCのCドライブ及びDドライブの空き容量などは全て十分に確保されています。 別の症状として、メールを送信しても相手に届いていなかったり、またその逆がおきたりもしています。 ぜひご教授くださいませ。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
2. [ファイル] -> [フォルダ] -> [すべてのフォルダを最適化する]を実行。 をやってみましたが、状態は変わりませんでした。 メールソフトで使用するメールボックスの容量を増やすことは出来ないのでしょうか。