• 締切済み

口紅の選び方

大学2年の20歳です。 普段、ファンデーション・マスカラは付けているんですけど 口紅・グロス・リップ等を付けていません。 気合が入って見られそうなのと、唇が重たくなるので 今までは避けてたんです('_'、) でもファンデーションも塗っているのに口紅を付けないのは 変すよね? 何度かお店に行ってテスターを試してみたのですが いまいちパッとしません。 そこで質問なのですが、 ☆お化粧していて口紅付けていなかったら変ですか? ☆お薦めのグロスはありませんか?  薄付きでできればラメの入っていないもの  口紅よりグロスがいいです 我侭なんですがよろしくお願いします。

みんなの回答

• baubaubau
回答No.2

おすすめのグロスはぁ、発色の良さと色のセンスの良さと色の豊富さで 「RMK」がオススメです☆ ラメ入ってません。 でも、口紅並みに発色のある色もあるのでぇ、これさえあればぁ、 可愛い唇つくるの簡単ですよぉ。(*^ ^* )/  唇にも優しいですぅ。 あと、「ランコム」さんもぉ、歴史あるだけにぃ、RMKに負けず劣らず 結構いいグロスが揃ってる・・と思いますぅ^^。 若いうちに、いいもの沢山みて、目を肥やしておいたほぉがぁ あとから安物でいいものを見つける目もできてきますからぁ 買う、買わないはともかくぅ、最初はブランドものから 見てまわったほぉがいいと思います。 ☆お化粧していて口紅付けていなかったら変ですか? アタシもしょっちゅう忘れますよぉ。 なんつーか、出かける直前までコーヒー飲んでてぇ、 「飲み終わったら口紅つけて出かけよぉ!」なんて思ってるとぉ ついつい忘れてそのまま出かけちゃうんですよねぇ。(爆) ヘンって言われたことは今のとこないですねぇ。 色の濃い口紅を、普段全然つけないからぁ、周囲は気づかないみたいですぅ;;。

apple-77
質問者

お礼

ありがとうございました。 おすすめのグロスを今度試して こようと思います☆ミ

• miina02
回答No.1

私もファンデからアイメイクまでちゃんとしていますが、口紅は付けていませんよ。  唇の皮膚が弱いので、薬用でも皮がめくれてきたりすることがあるので、とても使えません。  もともと血色が良く、薬用(無色)だけでも違和感がないということもありますけどね。(化粧品カウンターでメイクしてもらう時、「口紅も落としてください」と言われるし)  グロスでうす付きで…というと、よーじやのグロスなどいかがでしょうか?数量限定だったと思うのですが、見た目以上にしっくり馴染むし、化学物質の使用が少ないようなことを言っていたような…。  ピンク系とオレンジ系がありましたよ。ラメが入っているようですが、付けるとほとんど気になりません。うるうる感の方が勝っているように思います。  若いうちは唇の方に目がいきがちなので、血色が悪いようであればちょっと手を加えた方がいいかもしれませんね。

apple-77
質問者

お礼

付けていない方もいて安心しました(*^^)v 少し血色が悪いようなので、 今度見てこようと思います☆ミ