- ベストアンサー
口紅
口紅を塗ると、白く皮がむけてしまいます。 これは口紅以外の、リップ(グロス?)もそうです。 あと、口紅を塗る前に、毎晩NIVEAの薬用リップを塗って寝ているので、朝はプルプルとした唇なのですが、口紅を塗った瞬間縦皺などが、でてきて(強調されて?)見た目がよくないです。芸能人のように綺麗な唇になりたいです!! うまい塗り方や、お手入れのし方を教えてください!お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#6384
回答No.1
>口紅を塗ると、白く皮がむけてしまいます。 >これは口紅以外の、リップ(グロス?)もそうです。 主に口紅に使用されている油脂がよくないせいです。 リップグロス、リップクリームでも言えることですが、 使用されている化学物質や油脂で、皮膚が荒れているのです。 いわゆる、化粧かぶれ ということ。 あくまで一例ですが参考URLのような感じで、色んなナチュラル化粧品がありますので、 そういうものに切り替えられてみてはいかがでしょうか? 私も全く同じ目に遭いました。 こういうようなナチュラル化粧品から出ている口紅やリップに変えてみたら、 そういった症状が出なくなり、リップ無しでも口紅で潤いが保てました。