• 締切済み

摩耶山 掬星台の交通

今度旅行で平日に掬星台に行こうと思っています。 行きは三ノ宮駅から市バスで摩耶ケーブル下へ行き、 そこからはロープウェーなどで問題なく行けるのですが、 帰りはロープウェーが17時半ごろまでで終わってしまうので、 有名な夜景を見てからではロープウェーがなく下山できません。 この場合は徒歩で下ることになると思うのですが、 下までどのくらいかかるのでしょうか? また道は暗くて迷うような道でしょうか? それと、摩耶ケーブル下まで下りたとして、摩耶ケーブル下から 三ノ宮・神戸あたりまで行けるバスはあるのでしょうか? 一度にたくさん質問をしてしまいましたが、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

以前、車で連れてってもらいましたが、徒歩で帰れるようなところじゃないですよ。 タクシーなんかを利用したほうがいいですよ。 道はまっくら。歩道なんて・・・あったかな。 レストランでディナーのあと、ロープウェーで帰っていった他のお客さんがいたと思うんですが、週末だったからでしょうか。 下山後のバスは、すみません、わかりません。

mizuiro117
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱり徒歩で行けるようなとこじゃないですか;; ロープウェーは土日祝は20時半ごろまでやっていたと思うのですが・・・ 夜景が有名なところなのに夜までロープウェーが利用できないのは遺憾です;; ありがとうございました。