- ベストアンサー
神戸周辺のお店
今度友達が神戸に遊びにきます。 そこで色々案内してあげたいのですが、今年からこっちに引っ越してきたばっかりで、三ノ宮くらいしか知識がありません・・。 私としては、三ノ宮→元町→神戸を歩いて回ろうかと思っています。 そこで、中華街やモザイクなどに行ってみようと思うのですが、モザイクへの行き方がいまいち分かりません・・。神戸駅から徒歩でもすぐ行けますか? 色々雑貨なども見たいので、この周辺に詳しい方のご回答を貰いたいと思ってます。出来れば、オススメも教えて欲しいです。それではよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
三ノ宮→元町→ハーバーは 私も無難に友達を案内したいときに使うコースですww 三ノ宮のセンター街のショップを覗きながら元町に抜け、元町(中華街)でランチ。 中華街を抜けて右にすぐ曲がると、塩屋さんがあります。塩のランプや、調理用塩、お風呂のバスソルトをよく買います。 元町商店街に出るので、歩ける友達なら、元町商店街をぬけて、ハーバーまで歩いていきますよー。 途中で、ハチミツショップとかもあって、個人的には好きです。 商店街を歩いていて、曲がり角の都度左を向くと、 「神戸タワー」が見える場所があるので、その辺りで曲がると、モザイクが見えるので迷わないと思いますm(._.)m モザイクはイロイロショップがあるし、海も見えるし、夕方いこうならタワーも綺麗だし。 べたに、スイーツハーバーに行ってもいいと思います!(モザイクから5~6分)聞いたらすぐにわかると思います。 帰りは歩くのしんどいなら、地下鉄にのって三ノ宮にでるなどしたらいいかなーと。 初めての友達は、ベタなとこのほうが喜ぶので、そのあたりでいかがでしょうか。 マニアックな友達には、しょぼい神戸空港見学ツアーにつれていきますが(笑)
その他の回答 (3)
お天気が良ければ北野もいいと思いますよ。 お車があるようなら六甲山からの夜景もおススメします。
お礼
ご丁寧な回答ありがとう御座いました! 車ではなかったので、行けませんでした。 機会があったら是非行ってみたいと思います。 ありがとう御座いました。
- purincoron
- ベストアンサー率21% (158/750)
URLがちゃんと貼れてなかったようです。 今度はいけたかな。
- purincoron
- ベストアンサー率21% (158/750)
こんばんは。 神戸までは歩いていかれるのですよね。 三宮センター街を通って元町の中華街、そのままR2方向(南)に下がってメリケン波止場、ポートタワー。 またまた北に上がって商店街を歩くのであればもっと北に行って高架下を歩いてみてください。 だんだん華やかな高架下から少しあやしい雰囲気のせまい神戸駅側の出口が最終です。 高架下を出てそのまま南に下がるとハーバーランド この一番東側がモザイクです。 この時神戸駅に入りの中のエスカレーターで降りて デュオこうべ地下街を通り地上へ、神戸阪急横のキャナルガーデンを通り、2階連絡ブリッジを渡っればモザイクガーデンです。 あっちこっちそっちと表示があるので迷いません。 楽しんでくださいね。 予約が必要ですがコンチェルトでの神戸港クルーズもいいですよ。
お礼
ご丁寧な回答ありがとう御座いました! おかげさまでなんとか案内できました^^ お金に余裕がある時にクルーズも検討させていただきます笑 ありがとう御座いました。
お礼
ご丁寧な回答ありがとう御座いました! おかげさまでなんとか案内することができました。友達も満足してくれたようで良かったです。