• ベストアンサー

ネット通販では頼めないアフターケアについて。

ネット販売で液晶TVを買おうと思っていますが、設置や古いTVの処理など、家電屋で購入した時にしてもらう仕事を、どのように対処いたしましたか?経験のあるかた教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mota_miho
回答No.2

去年、液晶テレビを買いました。家の近くの電気工事家さんに頼んだのですが、支払った金額は、BS用アンテナ代、CS用アンテナ代、CSチューナー代、結線代トータルで 総額 64,800円でした。 前に使っていたテレビは、後日、訪問回収業者に持っていってもらいました。(回収料、3,150円)

bora1969
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 BSアンテナの設置は業者に頼もうと思って、見積もりを待っています。ブースターを付けると、かなり高くなってしまうそうです。古いTVは先日偶然きた回収業者の人、に同じく3150円で引き取ってもらいました!同じ額ですね。

その他の回答 (1)

• mackid
回答No.1

設置や接続は当然自分で。たいていポスターみたいな設置・接続用マニュアルがついていますから、接続も設定も日本語が読めればできます。 古いTVは自分で家電量販店に持って行って処分してもらいました。

bora1969
質問者

お礼

お返事有難うございました。今日、近くの個人店にアンテナの設置だけお願いしに行ったところ、BSアンテナ、ブースター、工賃などで最低7~8万はかかると言われました。しかもTVを買わないとアンテナなども定価のまま、と言われました。これでは近く大手家電屋と値段的に変わらないぐらいになりそうです。ですから、できる限り自分でやってみようと思っています。