• ベストアンサー

ブートキャンプのWindowsライセンスについて

Intel Mac購入を思案中です。 現在は、Power Mac G4で、稀にWindowsを使わないといけないので バーチャルPCを使用しています。 Intel Macを購入すればブートキャンプでWindows環境にできますが、 その時にバーチャルPCに付属していたWindows XPをインストール してもよいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hoyat
回答No.2

>バーチャルPCに付属していたWindows XPをインストールしてもよいのでしょうか。 利用不可です。 以下引用---------------------------------------------------- A. Virtual PC for Mac に含まれている Windows オペレーティング システムは、Virtual PC のゲスト OS としてのみ使用が許諾されています。取り出して他の Windows ベースのコンピュータや Intel プロセッサ搭載 Mac にはインストールできません 引用元------------------------------------------------------ http://www.microsoft.com/japan/mac/products/virtualpc/qanda.mspx

pekochanno1
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 理解できました。

その他の回答 (2)

noname#40524
noname#40524
回答No.3

*バーチャルPCは『ソフトウエア上でPCのハードのふり』をするソフトです。 その為にドライバーでXPを変更しています。 それを使いたい気持ちは分かりますが、不可能です。 (若しそれをすると使用許諾違反に成ります) 速度的な難点は有りますが、検証用なら『クロスオーバー』を使用する方法も有ります。

pekochanno1
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 理解できました。

• to9311mu
回答No.1

バーチャルPCのXPを削除してBootCampにインストールすればライセンス上問題ないと思います。

pekochanno1
質問者

お礼

ご回答有難うございます。