- ベストアンサー
富士サファリパークのCM
つまらない質問をします。 富士サファリパークのCMで流れている歌 「♪ほんとに、ほんとに、ほんとに、ほんとにライオンだ~ 近すぎちゃって、どおしよう~・・・・♪」 って歌っている人は むかしの和田あき子さんですよね? ちょっと声質が違うけどそうですよね? 気になって、気になって・・・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
富士サファリパークのCMの歌い手は 和田あきこさんではなくて串田アキラさんです。 声が似ていたためか和田あきこさん説が かなり広まってしまっていますが。
その他の回答 (5)
- MoONLightdRIVE
- ベストアンサー率49% (474/964)
回答No.6
ちなみに和田アキ子さん本人が、違うと言っていた所をみました。 篠原ともえさんがお正月番組で、「あの歌、アッコさんが歌っている んですよね~!」と言ったら、「違うわ!よく言われるけど..」とつっ込んでいました。 でも、声が本当に似ていますよね。
- hinebot
- ベストアンサー率37% (1123/2963)
回答No.5
串田アキラさんの代表曲は、#4の方がお答えの「宇宙刑事ギャバン」のほか 「宇宙刑事シャリバン」「機動刑事ジバン」などもあります。 でも何と言っても一番有名なのは「キン肉マン」でしょう。 ※これで、感じ分かってもらえます?
- toppo2002
- ベストアンサー率13% (110/841)
回答No.4
富士サファリパークのCMの曲を歌っているのは串田アキラさんです。 宇宙刑事ギャバンの歌を歌っていた人です。その他アニメソングも歌っています。
- kutar
- ベストアンサー率80% (12/15)
回答No.3
こんにちは~。 その歌に関してはいろんな説が流れているようですが・・・(笑)。 参考URLをぜひ見てみてくださいな。 ちなみに私はずっと男の人が歌ってるものだと思ってました。
- YJK
- ベストアンサー率30% (76/247)
回答No.2
ホームページでもFAQコーナーでクイズになってますよ。
お礼
みなさま ありがとうございました あっという間に皆様からご回答頂き感謝しております。 そうですか、和田あき子さんじゃないんですか。 このCMって結構昔からありましたよね ずーと思っていたのに・・・ 串田アキラさんてううん・・・知らない人だ(ごめんなさい) こんど流れたらよーく聞いてみよう!!