• 締切済み

Perlモジュールのインストール方法について

Perlモジュールで、Authen::SASLをインストールしたいのですが、 どうすればいいのでしょうか? できれば、簡単な方法でお願いします。

みんなの回答

• sakusaker7
回答No.3

> サーバーにインストールをしても大丈夫でしょうか? > コンテンツの接続に影響はないでしょうか? ひょっとして自分で管理していないサーバーですか? であるなら、サーバーの管理者に訊いてください。 インストールしてよいかどうか以前の問題です。 root権限がなくても自分用のディレクトリにモジュールを インストールすることは可能ですが、いちいちそこまで説明していられません。 改めておききしますが、何のためにこのモジュールをインストール しようとしているのですか? それがわかっていれば コンテンツの接続に影響云々なんて質問は出てこないと思います。

回答No.2

> 環境は、Linuxです。 Linuxをカーネルとして使っているディストリビューションは RedHatやFedoraCore, Debian, Suse と枚挙に暇がありません。 「Linux」って書いてるだけじゃほとんど情報として意味がないですよ。 それから、使っているPerlのバージョンくらいは 書き添えてもらえませんでしょうか? とはいうものの、Linuxベースのシステムなら #1の回答に書いたとおりの cpan Authen::SASL で問題なくインストールされませんか?

mikichan-e
質問者

補足

情報不足で、申し訳ございません。 Perlのバージョンは5です。 cpan Authen::SASL 上記のコマンドが分らなかったものですから。 ちなみに、上記のコマンドを実行後、指示通りに インストールしていけば大丈夫でしょうか? あと、現在、コンテンツを公開しているのですが、 サーバーにインストールをしても大丈夫でしょうか? コンテンツの接続に影響はないでしょうか?

回答No.1

あなたの使っている環境についての情報なさすぎです。 とりあえず cpan Authen::SASL を実行して、何かエラーが出たならその詳細と一緒に 補足してください。

mikichan-e
質問者

補足

失礼しました。 環境は、Linuxです。