- 締切済み
IE7で保護モード無効になってしまう。
お世話になります。 IE7の使用中、右下に 「インターネット|保護モード:無効」 と出ているので、プロパティで「保護モード有効にする」にチェックを入れてIE7を再起動しても有効になりません。 どうすれば有効になりますか? 教えて下さい。よろしく御願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masapiyochan
- ベストアンサー率46% (140/301)
回答No.2
すみません。 No.1の回答ですが、ぼけていました。 >保護モードが、有効なほうがいい場合もありますよ。 >例えば、保護モードが無効だと と書きましたが、 >保護モードが、無効なほうがいい場合もありますよ。 >例えば、保護モードが有効だと でした 投稿したあとで、気づきました
- masapiyochan
- ベストアンサー率46% (140/301)
回答No.1
保護モードが、有効なほうがいい場合もありますよ。 例えば、保護モードが無効だと IMEで辞書登録ができなかったり、辞書登録した文字が出てこなかったりしたこともありますから 保護モードが無効だからといって、セキュリティソフトウェアを入れておいて 必要な保護を行っていれば、IEの保護モードが無効でも大丈夫です (WindowsXPのIE7や、それ以前のIEに、保護モードみたいなものは、ありませんから。)