ベストアンサー Windows2000で MediaPlayer10は動作しないのですか? 2007/08/28 10:40 Windows2000で MediaPlayer10は動作しないのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hikaru2007 ベストアンサー率23% (72/304) 2007/08/28 10:41 回答No.1 そうです。9までしか対応しておりません 質問者 お礼 2007/08/28 11:20 やはりそうなんですか… 今更ながらチョットショックです。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows NT・2000 関連するQ&A Windows mediaplayerとは? 今、TSUTAYAホームページを見ていて、 ある芸能人のメッセージを聞けるところがあり、 それを聞こうとPLAYをクリックしたところ、 エラーが出てしまい。 Windows mediaplayerヘルプが出てきたのですが、 どうしたら、聞けるんでしょうか? Windows mediaplayerのホームページを開いてみたのですが、これをダウンロードしたら出来るのですか? また、これは無料でしょうか? 的外れな、質問をしていたらすいません。 詳しく教えていただけませんか? Windows Mediaplayerに関して Windows Mediaplayer が 作動しません。 どうしたらいいのでしょう。 パソコンで、ラジオを聞こうと思ったのですが。? Windows Mediaplayer11から10に変えたい Windows Mediaplayer11にしたら動画再生で不具合が多いので10にしたいのですができません。OSはWINDOWS XP サービスパック2です。どうしたらいいか教えていただけませんか。 windows MediaPlayerのアイコン oshはwindows7なんですが Gomプレイヤーをインストールした時に windows MediaPlayerのアイコンがなくなってしまいました。 それと同時に、動画ファイルが Gomプレイヤーに関連づけされてしまいました。それで 元の MediaPlayerで見ようとおもいましたが、プログラムから開くの右クリックにも MediaPlayerがないのです。 そこで 教えていただきたいことは 1、デスクトップに MediaPlayerのアイコンの作り方 2、すべての動画を元のMediaPlayerに関連付けさせる方法、、、右クリックした規定のプログラムに MediaPlayerがない 以上、よろしくお願いします。 windows mediaplayer について windows VISTAを使っています。windows mediaplayerで、音楽をCDへ書き込みました。 自分のPCでは再生できますが、他のコンポ・PCでは再生できません。数日前書き込んだものは全てで再生できております。おそらくファイナライズされていないのではと思います。 mediaplayer(m/p)をダウンロードして上書きしようとしましたが、PCに既に入っているM/Pが、originalではなく、改造されているということでPCサイドで受け付けてくれません。改造の記憶はありません。 ウィルスにやられたのか? どうすれば、これが直るのかどなたか教えてください。 windows mediaplayer 10 windows mediaplayerで、突然音楽を、CDコピー(書き込み)出来なくなりました。書き込みを選択すると、”デバイスを検索しています。しばらくお待ちください”と表示され、少しすると、”CD又はDVDの書き込み環境が検出されませんでした”と、表示され、書き込むことが出来ません。 ノートPCに内臓されているディスクドライブを使用してますが、書き込みタブはチェックしてあります。 また、CD、DVDどちらも、見ること、PCに取り込むことは出来ますし、デジタルビデオカメラに付属していたソフトで、カメラで撮影したものを、DVDにコピーすることはできます。データもCD-Rに書き込めます。 なので、ディスクドライブの故障ではないとはおもいますが・・・ mediaplayerの書き込みだけが出来ません。 少し前までは、普通に音楽CDをコピーすることが、出来ました。 いろいろ調べましたが、何が悪いのかよくわかりません。 ちなみに、windows xp mediaplayer10 を使用しています。 どなたか、力をお貸しください。 よろしくお願い致します。 Windows MediaPlayerバージョンは Windows7のMediaPlayerのバージョンの確認の仕方を どなたか教えて下さい。 windows mediaplayer の使い方 パソコン初心者のものです。windows mediaplayer の使い方を教えていただけないでしょうか。 使おうとすると、「ネットワークエラーが発生したので、ファイルが再生できません。サーバーが使用できない場合があります。ネットワークにせつぞくしていること、およびプロシキ設定が正しいことを確認してください。」 というメッセージが出てきてしまいます。プロシキ設定の確認すらなんのことかわかりません。どうしたらいいか、教えてください。お願いします。windows xp を使っています。 MediaPlayer8について MediaPlayerで再生中に、ネットワーク上の共有フォルダにアクセスすると、非常に時間がかかったり、接続できなかったりします。同様にMediaPlayerで再生中に、IE6.0の動作が非常に遅いのですが、パフォーマンスを改善する良い方法は無いのでしょうか? windows mediaplayer の音楽の移動について windows mediaplayer の中にあるメディアライブラリ(多数の音楽が入っています)からこの音楽をを新しいパソコンに移動させるにはどうしたらよろしいか。windows mediaplayerのどこにコピーがあるか分かりません。 (1)外付けのハード500GBはあります(USB接続) (2)そのほかのItunesはどうでしょうか。 Windows MediaPlayer10で映像と音が途切れます。 Windows MediaPlayer10でチューナーで録画したmpgファイルを再生しようとすると、 ある日突然映像と音が途切れるようになってしまいました。 OSはXPでCPUはPenM1.6G、メモリは1Gなのでスペック的な問題はないかと思います。 ためしにβですがMediaPlayer11も試してみたけど直りませんでした。 私の考えではインストールしたコーデックが悪かったのか、 単純にMediaPlayerのバグなのかどちらかだと思っています。 ですが、MediaPlayerとコーデックをアンインストールしたり、 直したりする方法がわからなくて困っています。 どなたか教えていただけないでしょうか?;; windows Mediaplayer 最新バージョン windows Mediaplayer 最新バージョンをダウンロードしたいのですが、どれをダウンロードしたら良いのかわかりません。。。 教えてください! Windows MediaPlayerを削除したい Windows MediaPlayerをどうしても削除したいのですが共有されている(実際は誰とも共有していません)というエラーで削除できません どうすればよろしいでしょうか? 「対象フォルダへのアクセスは拒否されました」とエラーメッセージが出てだめです どなたか教えていただけたらうれしいです windows mediaplayerのクラスの登録とは windows me, winows mediaplayerでテレビ録画(mpeg)を観たいが、mediaplayer 立ち上げで コーディングエラー、クラスが登録されていませんと成り、観ることが出来ません、どの様にすれば--ご教示願いたく 尚 別のパソコン(XP)では問題ありません windowsのmediaplayer以外で・・・ よろしくお願いいたします。OSがwindowsのMeで、Mediaplayer9をインストールしてあります。先日、映画の予告編をDLしたのですが、「クラスが登録されておりません」とmediaplayerで表示されます。ファイルの種類には全部チェックが入っており、DLしてきたファイルも極窓等で拡張子の検索を実行しましたが、「mpg」でした。コーデック等もインストールしてあるので、なにかファイル自体に問題があるのでしょうか?また、別に良い動画再生ソフトがあったら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。 Windows MediaPlayer の作動方法 パソコン初心者です。Windows MediaPlayer を作動させようとすると、 ネットワークエラーが発生したので、ファイルを再生できませんでした。サーバーが使用できない場合があります。ネットワークに接続していること、およびプロキシ設定が正しいことを確認してください。というメッセージが出てきてしまいます。どうしたらうまく作動させられるのでしょう。Windows MediaPlayerは、パソコンにはいっていると思うのですが。ちなみに、パソコンは NECのVR300EGです。どうか、よろしくお願いします。 Windows MediaPlayerの音が出ません。 Windows MediaPlayerの音が出ません。 DVDを再生する時ミュートを解除しても音が出ません。 音楽CDはiTuneで再生すると音が出るのでパソコンの故障ではありません。 OSはXPになります。 誰か詳しい方教えて下さい。よろしくお願いします。 Windows MediaPlayerで音楽CDが聞けない 友人のPCなのですが、Windows MediaPlayerで音楽CDを再生しようとするとオーディオデバイスのエラー表示が出て再生できません。RealOneではエラー表示は出ませんが再生しても音は出ませんでした。スピーカーは正常に作動しています。MediaPlayerはバージョン9でOSは98SEです。 Windows mediaplayerについて 先日、セキュリティーソフトを「マカフィー」から光プレミアムのセキュリティーソフト(ウイルスバスター?)に切り替えました。PC新規購入時の試用期間が終わった為です。 すると、今まで普通に出来ていたmediaplayerでのストリーミング再生時の早送り再生や、好きな所から再生出来る機能が出来なくなりました。。その場面で固まってしまいます。。 それ以外は全く問題ありません。 PC環境は、Windows vistaです。 解決方法を教えてください。 宜しくお願いします。 Mediaplayer9の更新ができません。 Mediaplayer9を使用中に 「windows構成マネージャー」というのが立ち上がり、 「Mediaplayerを更新しますか」と出るので、「はい」を押すと、 ダウンロードやらの作業が進んでいくのですが、 一番最後に開くウィンドウには、 上のほうに「セットアップが完了しました」と表示され、同じウィンドウの真ん中あたりに「セットアップが完了できませんでした」と表示されています。 何回も出るので、多分更新はできてないと思います。 なんでこういうことになるのか? どうすれば正しく更新できるのか? ご存知の方教えてください。
お礼
やはりそうなんですか… 今更ながらチョットショックです。 ありがとうございました。