- ベストアンサー
太るとマイナス思考になる?
何故、太ってる人は、ヤル気が無い人多い? 芸能人とかは別として、太ってる人は付き合い悪い人いましたよね。 誘っても「俺はいいよ」とかいう人いますよね。 何か理由あるのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その人の、その時の状況や気分だとは思いますが・・・ お菓子とかの食べすぎで太ってしまっている場合、糖の過剰摂取で体がだる~くなってしまう、というのは聞いたことがあります。 それに、「太っている」の度が過ぎると、やはり体が重いし、こんな季節に外出しようものなら汗がとめどなく流るし・・・で嫌なんじゃないですかね?? まぁ、どれも裏付けのとれた回答ではないので参考程度に読み流してください(^^*)
その他の回答 (4)
- m-vanilla
- ベストアンサー率13% (6/44)
小さい頃パンッパンに太ってました。 ろくな目に遭いませんでしたよ(いじめられたりね!)。 マイナス思考にもなります。
- activedolphin
- ベストアンサー率14% (9/61)
所謂スポーツデブという感じの人(スポーツをしていた時の食生活が抜けなくて太ってしまった人)には、やる気もあり鬱陶しいくらい行動的な人が多いように思います。 一方慢性的に太っている人には、消極的な人が多いようにも思いますね。 そもそもやる気マンマンで行動的な人は、アドレナリンを大量に分泌するでしょうから太りにくいのではないでしょうか?
貴方の経験からの疑問だと思いますが、太っている人で付き合いのよい人はいませんか。また太っていない人でつきあいの悪い人もいないのでしょうか。また付き合いが悪いことをマイナス思考であると言い切ることができるかどうかわかりませんでした。
- pigumiy
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答にならないかもしれないけれど、太ってても キラキラした女性ってカワイイと思います。 芸能人で最近でてきている柳原さんって言う人も明るいですよね。 森久美子さんも。太ってるからヤルキがないと決め付けるのは よくないです。明るくいきましょう♪