- 締切済み
海外にパソコンを持って行きたい
こんにちは。 来週海外に行くのですが、ノートPCを持って行きたいと思っています。 普通にメール・インターネットができればよいのですが、どなたかお教えいただけますでしょうか? IBM Thinkpad R40e エアーエッジのLANカードを持っています IBMにTELをしましたら、プラグの差口を購入するだけでよいとのことでした。 その他、・モデム ・変圧器 ・モジュラージャック・プロバイダー など、気をつけないといけないようですが、どのような対応をすればよいのでしょうか? 全くのIT素人なので、分かりやすいご指導をお願い致します。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hfgdfrg
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.3
大抵のパソコンは変圧器なしでも大丈夫です。1年間海外で日本から持ってきたパソコンを使っていたけれども、問題なく動いていました。 ただし、国によってプラグの形状が異なるので調べなければいけません。 メール・インターネットはホテルに宿泊するならできると思います。
お礼
ありがとうございます! 基本的にホテルのLANに接続すれば、使用可能なんですね。。。 プラグの形状チェックしてみます!