ベストアンサー 所ジョージさん SEAFの意味って何? 2007/08/26 08:17 所さんが出ているテレビ番組を見ていると、SEAFという文字がいろんなところで見かけます。 SEAFって意味をご存知のかたいましたら教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#210617 2007/08/26 14:53 回答No.1 世田谷エアフォース http://www.hobidas.com/blog/daytona/kage/ 質問者 お礼 2007/08/27 20:14 ありがとうございます。 はじめ世田谷エアフォースと聞いても何にも分かりませんでしたが、ようやく分かりました(^-^; 世田谷の世=SEだったんですね。 おかげでスッキリしました! 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A 所ジョージさんの愛車! 以前放送していたテレビ番組「テレビってヤツは」だと思うのですが番組で所ジョージさんが乗っていたオレンジ色のオデッセイが出ていました。そのオデッセイに装着されているマフラーが気になるのでわかる方いましたらマフラーのメーカーを教えてください。 所ジョージさんの番組 3月まで日本テレビ系列の日曜朝7時から 所ジョージさんの司会で色々な面白い実験などをする番組があったと思うのですが 4月からこの時間帯がアニメに変更になっています。 所ジョージさんのこの番組は終了したのでしょうか。 所ジョージとテレビ東京の関係? どうでもいいことかも知れませんが、所ジョージさんとテレビ東京って、何か人的なつながり(強力なコネクションとか)みたいなものがあるのでしょうか? 毎週金曜日にやっている「所さんの学校で教えてくれない!」という番組がありますが、これの前は「所さん&おすぎの偉大なるトホホ人物伝」というのをやってました。 おそらく視聴率が思わしくなくて、番組名と内容を変更したのだろうと思います。 なにか一つはテレビ東京で番組をやるような約束でもあるのではないか、と思うくらいに、所さんが番組を続けているのが、なんとなく不思議な感じがしています。 逆に私の知る限り、フジテレビでは何もやっていないような気がします。TBSでも深夜にしか出ていないみたいで、日テレ以外でゴールデン枠で出ているのはテレビ東京だけかな?と思って、あれ?という感じになりました。 ある程度の推測でも結構ですので、そのへんの事情とか噂みたいなものをご存知の方、ついでの時で構いませんのでよろしくお願いします。 所ジョージのサングラス 所ジョージが出演している番組の『所さんの目がテン!』で使用している、ブルーのサングラスを手に入れたいのですが、メーカー名・商品名・取り扱っているお店等々、ぜーんぜんわかりません。 ご存じの方いらっしゃいましたら、是非教えてください。 お願いします。 所ジョージさんのファッション 現在BSフジで放送されている世田谷ベースという番組で、所ジョージさんが、第51回で着ている「FAMOUS」と書かれている服について、どこのブランドなのか?どこで購入できるのか?ご存知の方が、いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 所ジョージさんが、最近よく着ているTシャツ。。。 最近、所さんがどの番組にでも着ている『U.S.AIR FORCE』のTシャツが気になります。白地のTシャツにU.S. AIR FORCEのロゴ、その下にウィングマークが大きく入っているやつです。プリントの色違い、背中に文字入りのバリエーション違いなど、何枚も着ていてとても気になります。どこのメーカーが作ったものなのか、もしくは所さんが別注で作らせたものなのか?… どなたか情報お願いいたします。m(_ _)m 所ジョージさんが有名な音楽ホール?で演奏した番組 だいぶ前ですが、所ジョージさんが海外の有名な音楽ホール?で演奏した曲と番組をご存知の方、教えてください。 確か、所さんにしてはマジメな曲だったし、珍しく感激して泣いていたと思うのですが。 昔の所ジョージさんの番組 かなり昔の番組のタイトルが思い出せず、質問させて頂きます。 所ジョージさんがメイン司会で、バイクやヴィンテージ物などの紹介番組だったと思います。 記憶にあるのは所ジョージさんとバカルディ(現さまぁ~ず)と石倉三郎さんが出てて、ヴィンテージアロハシャツの特集をやってました。 情報が少なくて申し訳ありませんが、どなたかピンときた方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。 所ジョージさんがよく使っている「かたぬき文字」の名前は? 所ジョージさんが『新堂本兄弟』やTOKIOの番組で使っていた、アメリカっぽいアルファベットのかたぬきの上からスプレーでペイントして文字を描いていたのを見ました。 これは何というものなんでしょうか? アルファベットをかたぬきする機械を調べたいのですが・・・。 何と検索したらいいのかわかりません。 所ジョージさんについて 所ジョージさんは、なぜ今だ“BIG”として認知されているのでしょうか? 所ジョージさんは、芸能界でBIG3なんて言われています。 しかし、ビートたけしさんやさんまさん、タモさんのようにたいした代表作もなく、彼らに比べギャグ・発言も面白くないのになぜそこまで“大物”なのでしょうか? むしろ“中物”だと思うのですが・・・? 私は子供の頃から、彼が“BIG”と言われているのにいささかの違和感を感じていました・・・。 僭越ですが、あえて質問させていただきます・・・。 所ジョージは、しょーむないタレントなのになぜ“BIG”なのでしょうか? むしろ所太郎さんのほうが、レポーターとしては“BIG”でしょう? 所ジョージさんのTシャツ 所ジョージさんが頻繁に着用しているTシャツ、U.S. AIR FORCE と入っているもの。どこのメーカーかご存知の方いますか?日本のメーカーの復刻アイテムであることは間違いないと思うのですが・・・・。探しています。 所ジョージさんが着用しているシャツについて 10月22日の「所さんの目がテン。」で所ジョージさんが着用していたシャツで、日本の鳥居のようなマークに入ったシャツをご存知の方教えてくれませんか? 昔所さんがやっていた 昔日本テレビ系で月曜日~金曜日の深夜に、所ジョージさんが声をやっていた、 マンガ的な番組の金曜日に歌っていた歌に関して分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい、お願いします。 後この番組名だけでも知っている方もお願いします。 こけるってどういう意味なんでしょうか? こけるってどういう意味なんでしょうか? 結構前にあるテレビ番組で、 出演者がその番組のコーナーのことを 「あれはこけたぞ」 みたいな感じで言っていました。 意味がわからなくてネットで調べてみたんですが、 いまいちよくわかりません。 この内容では分かりにくいかと思いますが、 教えてください。 所ジョージが飼っている犬の種類 所ジョージが飼っている犬の種類をご存知の方教えてください。 雑誌で見かけてとても可愛かったので気になってます。 長野のペット訓練の施設に預けているというちょっと珍しい?種類の犬です。 茶色と黒の中型~大型の犬で、軍用犬としても使われているそうです。 よろしくお願いします。 1年位前の所ジョージさん司会の番組で・・・ 所ジョージさんが司会進行を務めた謎めいた史実に基づく内容の単発番組で、昔に外国で建造された大型船で退役後に解体した時にその船の建造に就いてた少年の遺体が出てきた、といった内容のが放送されましたが覚えている方いらっしゃいますか? 番組名または、その船の船名等の情報を知っている方は御一報ください。 よろしくお願いします。 所ジョージの車改造の能力 その手の番組見ないので知らないのですが、 所氏はかなりの改造マニアであるというこですが、 具体的にどんな改造をしているのですか? 改造用市販品を取り替えるなんて初心者レベルでないことは分かりますが、 鉄板曲げたりエンジンの改造したりとか並みの整備工場レベルを超える技術をお持ちなんでしょうか? 多趣味で暇なしの所さんが車の下にもぐって何十時間もいじってる姿が想像できない。 子供向け番組内の歌の意味 はじめまして、最近気になる番組があり質問しました。 それはNHK(教育テレビ)で、朝8:00くらいにある「にほんごであそぼ」と言う子供向け番組で最後の方で出演している子供4人と女性の方、計5名で意味不明な歌を歌っています。意味はあるのでしょうか。子供と毎朝見ていますが非常に気になります。ご存知の方よろしくお願いします。 京都で庭のきれいな所は 3日後に京都に行くのですが、良くテレビの番組で出て来る所で、室内から外の庭を見ると一枚の風景画に見えると言う所を探しています。 最近のテレビ番組ではTBSで火曜日に安住アナウンサーがやっている番組の中でも出てきたところなんですが、たしかその庭先の縁側に地中に埋め込んでいるつぼで水滴が落ちる音が聴けるのがあるそうです。 実光院か詩仙堂のどちらかだと思うのですが、調べてもそれらしい事が載っていないので分かりません、もしかしたら両方とも違うかも知れません。 分かる範囲でよろしいですのでお願いします。 おさるのジョージ探してます。 おさるのジョージ探してます。 教育テレビ土曜の朝に放送の「おさるのジョージ」のキャラクターグッズを探していますが、どこか売っているお店などをご存知の方いらっしゃいますか? 原画ではなくテレビ放送されている方なんですが。関東地区で探しています。
お礼
ありがとうございます。 はじめ世田谷エアフォースと聞いても何にも分かりませんでしたが、ようやく分かりました(^-^; 世田谷の世=SEだったんですね。 おかげでスッキリしました!