- ベストアンサー
メニューバーが消えたのですが・・
「ファイル」「編集」などのメニューバーが表示されなくなりました。 いろいろな解決策を探してみたのですが レジストリエディタのITBarLayoutを消す、という方法が一番良いかと思い 試そうとしたのですが、 肝心のITBarLayoutがWebBrowserにもShellBrowserにも無いのです。 この場合はどうすれば良いのか教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらを参考に見て下さい。レジストリの操作です。
その他の回答 (4)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.4
> エクスプローラもWEBページのもマイ コンピュータなど全てのメニューバーが消えました それが重症ですね。 OSの再インストールをお勧めします。
質問者
お礼
やっぱり重症なのですか; 分かりました。 色々試してダメだったら再インストールしようと思います。 ありがとうございました。
- あしゅ(@asyu)
- ベストアンサー率62% (388/625)
回答No.3
ウィンドウのタイトルバーは見えていますか? 見えないのでしたら、画面が上にずれているのかもしれません。 デスクトップでしたら、画面のフチに手で触れるスイッチがあると思いますので、それで調整してみてください。 解像度があっていない場合は、下の方が切れてしまうと思うのですが、一応こちらも確認してください。
質問者
お礼
試してみましたが、画面の問題では無いようなのでダメでした。 ありがとうございました。
noname#150436
回答No.2
何のメニューバーかが抜けてるようですが
質問者
補足
エクスプローラもWEBページのもマイ コンピュータなど全てのメニューバーが消えました。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.1
上部のところつまりメニューバーがあったと思われるところを右クリックして、メニューバーと表示されませんか。それをクリックすれば表示されますけど。
質問者
補足
それもダメでした。 あと、全画面表示など色々な解決策を試しましたがダメでした。
お礼
試してみましたがレジストリは正常みたいなので解決は出来ませんでした。 せっかくURLまで載せて頂いたのにすみません; ありがとうございました。