• ベストアンサー

メニューバーが消えたのですが・・

「ファイル」「編集」などのメニューバーが表示されなくなりました。 いろいろな解決策を探してみたのですが レジストリエディタのITBarLayoutを消す、という方法が一番良いかと思い 試そうとしたのですが、 肝心のITBarLayoutがWebBrowserにもShellBrowserにも無いのです。 この場合はどうすれば良いのか教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kona4Q
回答No.5

こちらを参考に見て下さい。レジストリの操作です。

参考URL:
http://pasofaq.jp/windows/mycomputer/menuband.htm
hamaD25
質問者

お礼

試してみましたがレジストリは正常みたいなので解決は出来ませんでした。 せっかくURLまで載せて頂いたのにすみません; ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• violet430
回答No.4

> エクスプローラもWEBページのもマイ コンピュータなど全てのメニューバーが消えました それが重症ですね。 OSの再インストールをお勧めします。

hamaD25
質問者

お礼

やっぱり重症なのですか; 分かりました。 色々試してダメだったら再インストールしようと思います。 ありがとうございました。

回答No.3

ウィンドウのタイトルバーは見えていますか? 見えないのでしたら、画面が上にずれているのかもしれません。 デスクトップでしたら、画面のフチに手で触れるスイッチがあると思いますので、それで調整してみてください。 解像度があっていない場合は、下の方が切れてしまうと思うのですが、一応こちらも確認してください。

hamaD25
質問者

お礼

試してみましたが、画面の問題では無いようなのでダメでした。 ありがとうございました。

noname#150436
noname#150436
回答No.2

何のメニューバーかが抜けてるようですが

hamaD25
質問者

補足

エクスプローラもWEBページのもマイ コンピュータなど全てのメニューバーが消えました。

• dondoko4
回答No.1

上部のところつまりメニューバーがあったと思われるところを右クリックして、メニューバーと表示されませんか。それをクリックすれば表示されますけど。

hamaD25
質問者

補足

それもダメでした。 あと、全画面表示など色々な解決策を試しましたがダメでした。