• ベストアンサー

2chtubo

今日家に帰ってきてPCを起動したら2chtuboっていうソフトが デスクトップに出てきたのですが、あれは一体何のソフトなのでしょうか? もし変なソフトだったら削除したいので、そのやり方も教えてくださると助かります

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fumi3625
回答No.2

2chtuboは、2ちゃんねると言う掲示板サイトのソフトです。 通常では見れないログ(アダルトなカテゴリや、古いもの)が、そのソフトを使えば見れるようになります。 変なソフトではないですし、PCに被害を及ばすことはないと思いますが、起動するたびに立ち上がるので邪魔ですょね('A`) 削除は、コントロールパネル<プログラムの追加と削除で出来たハズです。 以前tuboを入れてたのですが、リカバリで消したので削除の方法はちょっと自信ないです。

Cyber4433
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ やっぱり2ch系のソフトでしたか… 今日起動したとき2chtuboが立ち上がったのでビビりました^^; とりあえず自分が使ってるPCは家族共有なので 消したいと思います^^(親父に怒られそうだし 本当にありがとうございました!

専門家に質問してみよう