• 締切済み

Symantec Ghostでネットワークブート CDの作成を教えて下さい

Symantec Ghost Solution Suite 2.0を所有しています。 ネットワークブートディスクを作成してクライアントをコンソールに接続したいのですが、クライアントにFDDがなく起動させることができません。 ネットワークブート対応のCDを作成できるようなことを聞いたことがあります。 AUTOEXEC.BATやCONFIG.SYSなどの編集も必要になってくるのかと思いますが、その辺も含めて詳細に教えて頂けると助かります。 この程度の質問内容でご理解して頂けるか心配です・・・が、宜しくお願い致します。

みんなの回答

• ann_dv
回答No.1

リストア対象クライアント以外でFDDを搭載したPCは所有されているのでしょうか。 FDDとCD-Rに書き込み可能なドライブさえ搭載していれば、GhostのブートディスクウィザードからネットワークブートFDを作成し、そのFDを起動イメージとしてCDに焼くだけで可能です。 FDを起動イメージとしてブータブルCDを作成する方法はCDのライティングソフトによって異なります。 ライティングソフトのマニュアルを見ても判らない場合は、ソフト名/バージョンを明記してください。

Yuki_341
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 >リストア対象クライアント以外でFDDを搭載したPCは所有されているのでしょうか。 はい、所有しています。 GhostのブートディスクウィザードからネットワークブートFDを作成して、B's Recorder GOLD8 Version8.36のトラックのプロパティで『起動ディスクから作成』をしても作成に使用できるFDは1枚のようで、うまく焼くことができませんでした。 この2枚のFDをうまく一つにできる方法があればいいのですが。 あと、CDドライブからクライアントを起動させる場合、そのドライバも必要になるのではないのでしょうか? 宜しくお願い致します。