- 締切済み
これってウイルスでしょうか?
これってウイルスですか?「感染」してますか? ノートントラップやクッキー、ログなどにアンチウイルスは反応します。たぶん感染していません。 しかし腹が立つことにウイルスがあることと感染してることはちがいますが、オンラインスキャンでは おそらく全て 感染しています とでます。 つまり所持や害がないものまで買わせるために「感染」と書くのです ひどい言い方すれば詐欺ですよ 所持していたら「感染」ですからね 一部しか表示できませんが C:\Documents and Settings\LocalService\Cookies\index.dat Object is locked skipped C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat Object is locked skipped C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat.LOG Object is locked skipped C:\Documents and Settings\**\Local Settings\History\History.IE5\index.dat Object is locked skipped C:\Documents and Settings\**\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\index.dat Object is locked skipped C:\Documents and Settings\**\NTUSER.DAT Object is locked skipped C:\Documents and Settings\**\NTUSER.DAT.LOG Object is locked skipped C:\Documents and Settings\**\デスクトップ\gikoNavi\Log\2ch\download\1163688733.dat Suspicious: Exploit.HTML.Mht skipped C:\WINDOWS\system32\wbem\Repository\FS\OBJECTS.MAP Object is locked skipped C:\WINDOWS\wiadebug.log Object is locked skipped C:\WINDOWS\wiaservc.log Object is locked skipped C:\WINDOWS\WindowsUpdate.log Object is locked skipped F:\System Volume Information\MountPointManagerRemoteDatabase Object is locked skipped G:\System Volume Information\MountPointManagerRemoteDatabase Object is locked skipped Object is locked ウイルス名らしい skipped 最後にとった行動らしい カスペルスキーオンラインスキャンです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Werner
- ベストアンサー率53% (395/735)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012489600 質問文がほとんど同じですし、これはあなたが質問したものですよね? そこの回答で十分な答えになっているのでは? 試しにカスペルスキーオンラインスキャンやってみたらログは日本語で表示されたけど、 たぶん対応は Object is locked → ロックされています skipped → スキップ で、注釈が「他のプログラムで使用中のためスキャンできません」だった。 > ウイルスがあることと感染してることはちがいますが ウィルスを含んだファイルがあれば、 それを「ウィルスに感染しているファイル」と見なすのは普通だと思いますが。 (ファイルがウィルスそのものという場合も含めて)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
実際に感染しているかどうかを質問を呼んだだけで判断することは不可能で素。 あとはセキュリティ対策ソフトを信じるしかないと思いますよ。 信じられないなら違うソフトを使うことですね。 私が使っているネットPCガードでも、フラッシュプレーヤのインストール時には必ずウイルス検知を警告してきます。実際には問題なくてもウイルスとして検出される例は過去にもありました。メーカのサポートへ確認を入れ誤検出だったと回答をもらったこともあります。 検出結果に疑問があるなら、製品版を購入しユーザサポートを受けることをお勧めします。
補足
何回質問してもそれはいいじゃないですか。 感染はしていないと思うけど