- ベストアンサー
自作PCが立ち上がらなくて困っています
自作PCを組もうと思いパーツを購入し組み上げ、OSもインストールし、 すべて旨く進みサイドパネルをはめようとしたのですが、歪のせいか 完全にしまらなかったので、ショップにTELLしたところ交換しますと 言うことなので、泣く泣くバラシました。 そして新しいケースのもとでM/B等を組み上げたのですが、全く起動しなくなってしまいました。M/Bの緑のLEDは点灯しているのですが・・・ 配線等は何回も、挿しなおし&確認しました。 M/B→ASUS P5K 電源→ZUMAX ZU-400W VGA→ASUS EB8600GT ご教授よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マザボ固定用のスペーサの位置を再度確認してみてください。 マザボの裏側でショートしている箇所があるかもしれません。
お礼
PCケースからM/BへのPOWER ONとリセットスイッチの線を入れ替えて電源をいれてみたらPC起動しました。 また・・・ケース交換ですが原因がわかってよかったです。 ご回答ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます。 ショートしていないか確認してみます。 ケースに付属しているスペーサーのネジが6個しか付いていなかった ので、6箇所しか留めていないのですが、それも関係あるのでしょうか? 尚、VGAはEB8600GTではなくEN8600GTです(誤字でした)