• ベストアンサー

サングラス購入について…

紫外線は眼からも入ると聞いて、とりあえず手持ちの安物サングラスをかけるようになったのですが 安いものはUVカットと表示があっても疑わしい、逆効果、レンズの色でも変わる 等聞きました。 そこでファッション性はもちろん、性能に優れたサングラスを探しているのですが… やはりブティックに売ってるようなブランド物より眼鏡屋で売ってるような物がいいんでしょうか? サングラスの購入で注意したほうがいい事などアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#40716
noname#40716
回答No.1

まぁ、安物のUVカットは疑わしいものでしょうけれども、掛けないよりはいいのではないでしょうか(笑) 徹底的にUVを目に入れないためには、レンズやフレームが顔の側面まで覆っていて、顔にぴったりとくっついているくらいフィットしていることが必要です。 このようなサングラスはオークリーのようなスポーツサングラスになりますからデザイン的にも限られてくるでしょう。 ファッション性は人によりますが、性能という点では「オークリー」を参考にしていただくと良いかと思います。 「眼を守る」という点でこれほど高いハードルを自社に課しているメーカーはないと思います。

rebel13
質問者

お礼

回答ありがとうございます。オークリー、参考にしたいと思います。