• 締切済み

携帯電話の画像について

携帯電話 SH700iSを使っています。先日、携帯電話に保存しておいた画像が必要になり、PC⇔カードリーダ(miniSDカード)経由でPCに画像をコピーしました。終了後、miniSDカードを携帯電話に挿し込み、画像を閲覧しようとしましたが、携帯電話がminiSDカードのデータを認識しません。miniSDカードの画像データはPCにコピーし、携帯電話でminiSDカードをフォーマットしました。その状態で携帯電話で写真を撮って、miniSDカードに保存は出来ました。PCに保存されているデータに問題があると思うのですが、何か分かる方がいましたら教えて頂きたいと思います。宜しくお願いします。

みんなの回答

• koko88okok
回答No.4

#2のご回答に1票を入れさせてもらいます。 ドラッグ&ドロップを右ボタンで行うと、ドロップの後「ショートカットメニュー」が表示され、「移動」または「コピー」を選択できますので、今回のようなミス(?)が防げます。

• Ace1
回答No.3

No2です。 ダウン&ドロップではなくて、ドラッグ&ドロップでした。 間違いでした。

• Ace1
回答No.2

書かれている意味が判り難いですが。 miniSDカードをカードリーダーライターでPCに画像を保存した時に、コピー⇒貼り付けでの保存ではなく、ダウン&ドロップで引っ張りされましたか?、この時は多分カードの画像は消えると思います。 多分保存は出来ていると思います。 私もその経験があります。

• HMASA
回答No.1

イマイチ 意味が解らないのですが 。 今はケータイのSDカードは保存や読み出して表示したりできるわけですね? 前にPCで読んだりした時に認識出来ないときがあった理由を知りたい ということですね? 多分 ケータイの電源を落とさずにカードの出し入れしませんでしたか? こうしますとカードのファイルが破損する可能性があります。