• 締切済み

外国人雇用(入国手続き)について

この度、弊社で、台湾からITの技術者を招き入れる事となりました。 (入社の予定です。) 現在、既に数名の外国籍のスタッフが在職しているのですが、 今までは全て、既に就労ビザを所持している方の受入でした。 今回は、日本での就労ビザを所持していない方に入社して頂く 運びとなり、こちらで入国に際して必要な手続きをする事と なりました。 直ぐにでも弊社で欲しい人材なので、出来るだけ早く入国、就労、 して頂ける様に手続きをしたいのですが、どの様な方法を取るのが 最適か、また、どの様な書類が必要か等、ご伝授頂ければと思います。 先方様にはパスポートのご用意等はして頂いております。 以上、宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

それは入国管理局かなんかに問い合わせたほうが早いと思いますけど。

k5566
質問者

補足

記載致しておりませんでしたが、入国管理局には既に問合せ済みです。 ですが、どうもお役所仕事的な感じなのか、やっと電話が繋がったと 思っても、分からない者に対しあまり詳しい説明をして頂けない 状態でしたので、こちらで質問をさせて頂きました。